Иногда кресло – это только кресло…

Romzes 30 Сен 2016

Чилийский архитектор Родриго Гонсалес (Rodrigo Gonzalez,) совместно с известным немецким адвокатом по имени Александр Савьер (Alexander Sauer), придумали не просто кресло для курильщика сигар и поклонника хорошего алкоголя, они решили проблему создания индивидуального мужского пространства.

 

Это почти идеально.

Судите сами – прямо под, так скажем рукой, большое количество тайников и ящичков, где могут быть припасены запасы алкоголя и временно спрятаны сигары (до встроенного хьюмидора креативные затейники пока не додумались).

Гнутый бук и орех в отделке, подушки из натуральной кожи, выдвижные ящички из испанского кедра – все смотрится стильно и свежо. Сама форма кресла напоминает открывающийся цветок. 

В основе проекта лежит кредо великого американского дизайнера и архитектора Чарльза Имза (Charles Eames), считавшего, что признание потребностей, в том числе сигарных, является неотъемлемой частью лучшего дизайна.

Пустота и наполненность - минималистский язык современного стиля, позволяющего не только расслабиться и получать удовольствие, в том числе сигарное, но и сконцентрироваться на новых оригинальных идеях.

 

 

Фото Нины Рейтер

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©