Главная » RESPECTIME » Интервью » Интервью с Полномочным Министром Доминиканской Республики

Интервью с Полномочным Министром Доминиканской Республики

0

Независимый эксперт, Виктория Грачева, встретилась с Полномочным Министром и Советником Посольства Доминиканской Республики в Российской Федерации Доминго Антонио Нина Кабрера, записав эксклюзивное интервью, специально для интернет – журнала Сигар Тайм.

Публикуем самые интересные фрагменты этого интервью.

Виктория Грачева

Интернет-журнал Сигар Тайм пропагандирует концепцию качественного отдыха, истинных удовольствий, великолепных сигар и интересных путешествий. По-сути — это время, потраченное исключительно на себя, которое каждый может себе позволить и провести его со вкусом. Насколько Вам близко такое мировоззрение?

Доминго Нина Кабрера

Это очень интересный вопрос. Лично для меня, время – это очень важная вещь. Его всегда мало и поэтому качественный отдых особенно ценен. После напряженного трудового дня я люблю у себя дома или в компании друзей выкурить вкусную ароматную сигару с бокалом хорошего выдержанного доминиканского рома. Это для меня и есть истинное наслаждение. Повторюсь, свободного времени всегда не хватает, и я стараюсь проводить его с пользой. Я люблю живопись и литературу, много времени провожу за чтением книг и для меня это время, не потраченное зря.

В.Г

Что Вы можете рассказать о доминиканских сигарах?

Д.Н.К

Сразу могу сказать, что я пробовал огромное количество сигар, произведенных в странах Латинской Америки. На мой взгляд, самые лучшие сигары — доминиканские. Я говорю это не потому, что являюсь гражданином Доминиканской Республики, а потому что я большой любитель сигар с многолетним стажем, и выкурил их большое количество, причем разных марок из разных стран.

Высокое качество доминиканских сигар сегодня хорошо известно во всем мире, в том числе и в России. Даже само оформление доминиканских сигар сильно отличается от других. Если говорить о вкусовых характеристиках, то табак для доминиканских сигар произрастает на плантациях, расположенных в уникальных местах, с идеальными условиями для выращивания табачного листа. В этих местах температура на 1-2 градуса ниже, чем на подобных плантациях в других странах Латинской Америки. Именно поэтому сигары, произведенные в Доминиканской Республике, сильно отличатся от остальных своим вкусом и ароматом.

В.Г.

На Кубе табачный лист выращивают как под пленкой, так и под открытым небом. В Доминиканской республике тоже используется подобная практика?

Д.Н.

Конечно, но лишь там, где сигарные плантации расположены в районах более высоких температур. Но, как я уже говорил, из-за того, что температура у нас немного ниже, чем на Кубе, листья выращиваются преимущественно под открытым небом.

В.Г.

Если говорить о форматах и марках сигар, какие Вы предпочитаете и почему?

Д.Н.

Я предпочитаю форматы Churchill и Torpedo. В первую очередь потому, что время курения составляет порядка 30-40 мин и это позволяет полностью почувствовать аромат сигары. Более короткие форматы не дают полного представления об этом, а курение больших форматов занимают слишком много времени, которого, как мы с Вами уже говорили, часто не хватает. Что касается марок, то я не стал бы выделять какие-то конкретно, тем более что все имеют свои особенности. Скажу одно, я люблю хорошие сигары.

В.Г.

Доминго, на Ваш взгляд, могут ли конкурировать между собой на сигарном рынке крупные производители сигар, имеющие свою историю, опыт и линейки именитых брендов с маленькими частными фабриками?

Д.Н.

Думаю, что, безусловно, могут. Порой сигары, произведенные на частных фабриках, обладают уникальными характеристиками. Они делаются из табака, произрастающего только в данной местности, что придает им особую уникальность, а качество скрутки сигары и выдержки табачного листа могут быть очень высокими.

В.Г.

Интересно, как произошло ваше первое знакомство с сигарой, и какую роль они играют в вашей жизни сегодня?

Д.Н.

Моя бабушка была большой любительницей сигар, более того, она сама их скручивала. В Доминиканской Республике всегда продавались специальные табачные листья для самостоятельной скрутки. Бабушка любила выкурить собственную свежескрученную сигару с чашечкой ароматного кофе. Когда мне было 16 лет, бабушка угостила меня, это была первая сигара в моей жизни. С тех пор прошло много лет, но моя  любовь к сигарам осталась навсегда.

В.Г.

Сигара под хороший кофе – это классика. Мой следующий вопрос тоже касается сочетаемости продуктов. С какими алкогольными напитками лучше всего сочетаются доминиканские сигары?

Д.Н.

В первую очередь, с хорошим выдержанным ромом. Также, на мой взгляд, отличную дижестивную пару создают сигара и коньяк.

В.Г.

В чем особенности доминиканского рома?

Д.Н.

Доминиканский ром делается из натурального спирта на основе сахарного тростника. Более того, все компоненты, используемые при производстве рома, тоже натуральные. Выдерживается ром в натуральных бочках из разных пород дерева. Как правило, это каоба, робле, седро и эвкалипт. Самый дорогой ром выдерживают в бочках из каобы, это красное дерево.

В.Г.

Насколько важную роль для экономики Доминиканы играют сигарная и ромовая промышленность?

Д.Н.

Безусловно, очень большую роль. По доле экспорта продуктов из Доминиканской Республики эти отрасли занимают третье место и являются очень значимыми для экономики нашей страны. Более того, эти объемы постоянно растут.

В.Г.

Известно, что последнее время интерес иностранных туристов к Карибскому региону сильно растет. Доминиканская Республика не является исключением в этом плане. Какова доля российских туристов, и какие новые интересные направления предлагает Доминикана сегодня на рынке туристических услуг?

Д.Н.

Очень интересный вопрос!

Для нас российский рынок туристических услуг является одним из самых важных. Последнее время поток россиян и туристов из стран бывшего СНГ очень сильно вырос. Это связано с прекрасными условиями и возможностями для отдыха, которые сегодня предлагает Доминиканская Республика. Также, это становится возможным благодаря более плотному сотрудничеству между нашими странами в последнее время в сфере туризма.

Сегодня мы можем предложить иностранным туристам высокий уровень сервиса, прекрасную еду, широчайший спектр развлечений и досуга в одном из самых уникальных по своей природе уголков мира – Карибском регионе. В прошлом году нашу страну посетило 123 462 туриста из России. Это пока шестое место среди других стран. Конечно, больше всего туристов едет из США и Канады, а также из Франции, Германии, Испании и Англии. Сегодня в Доминиканской Республике. Строятся новые гостиницы и отели, постоянно открываются новые курорты. Так что, мы готовы к приему еще большего количества гостей.

В.Г.

Расскажите об основных религиях Доминиканской Республики. Знаю, что в соседней Гаити есть большое число последователей тайной и мистической религии Вуду. Есть ли в вашей стране нечто подобное? Представители каких конфессий живут в Доминикане?

Д.Н.

Доминиканская Республика на 99% является католической страной. Один процент составляют протестанты, евреи и вудуисты. Конечно, последователи Вуду есть, но они живут, в основном, на юге, ближе к границе с Гаити. По большому счету, с Гаити нас объединяет лишь то, что оба государства находятся на одном острове. Наши культура, язык, вера, обычаи и традиции сильно различаются.

В.Г.

Еще один вопрос – у Доминиканской Республики, в силу своего географического положения, есть очень интересные соседи. Я говорю о Кубе, Ямайке и Никарагуа. С этими странами вы конкурируете в сфере туризма, в сигарной и ромовой индустрии.

На сколько, действительно, вы близки, в чем есть истинные конкуренция и партнерство?  Как вы вместе идете на мировом рынке?

Д.Н.

На мировом рынке мы идем всегда как хорошие партнеры, а Куба для нас вообще является братской страной. Мы имеем даже общих партнеров. С другой стороны, то, что конкуренция для нас находится в регионе стран Латинской Америки, является весьма комфортным фактором. Качество наших продуктов высокое и мы находимся в весьма выгодном положении, а рынок конкуренции заставляет только улучшать эти показатели.

В.Г.

Что Вы можете посоветовать посмотреть российским туристам, приезжающим в Доминиканскую Республику на отдых? На что обратить внимание? Возможно, помимо роскошных пляжей и известных курортов существуют новые предложения и направления? Может быть, стоит обратить внимание на какие-то культурные и исторические ценности или на другие уникальные вещи в вашей стране?

Д.Н.

Я могу посоветовать одно – приезжайте в Доминиканскую Республику и Вам не захочется уезжать!

Безусловно, помимо прекрасного пляжного отдыха имеет смысл обязательно посетить экскурсии, которые предлагают туроператоры. Это и морские прогулки на катамаранах и яхтах, и дайвинг, и рыбалка, и другие морские развлечения. Более того, в январе — феврале в районе полуострова Самана проходит самая большая миграция горбатых китов, это уникальное зрелище. Также, существует огромное количество интереснейших наземных экскурсий.

Я очень советую посетить город Санто-Доминго. Это место является первым городом Нового Света, основанным Христофором Колумбом и его сыном Бартоломео Колумбом в 1496 году. В Санто-Доминго находится первый университет Нового Света, первый собор Нового Света, первый госпиталь Нового Света. Это древнейший город, выполненный полностью в колониальном стиле и несущий в себе великую историю. А еще в Доминикане вас всегда будут ждать жаркое солнце, ласковый океан, вкусная еда, настоящий ром, отличные сигары и отличное настроение!

В.Г.

Спасибо за интересный рассказ! Что Вы можете пожелать читателям интернет-журнала Сигар Тайм?

Д.Н.

Я хочу пожелать всем читателям интернет-журнала Сигар Тайм больше увлекательных путешествий и, конечно, хочу пригласить всех желающих посетить Доминиканскую Республику. Ведь, Доминикана – это кусочек Рая на Земле.

Счастливого Вам Нового года и Рождества Христова!

Доминго Антонио Нина Кабрера — Полномочный Министр и Советник Посольства Доминиканской Республики в Российской Федерации