Авелино Лара. Продолжая дело предков

Romzes 17 Апр 2017

Легендарный Авелино Лара родился 20 марта 1921 года в Гаване. В юном возрасте он овладел искусством торседора, посвятив всю свою последующую жизнь сигарам.

 

Секреты сигарного мастерства Лара получил от своего деда, испанца, а тонкое чутье и особый талант были дарованы ему кем-то свыше. Профессионалы сигарного дела и коллеги «по цеху» ценили Авелино Лара за огромное трудолюбие, называя его «королем торседоров».

Лара - непревзойденный сигарный гений, изобретатель великолепных смесей табачных листьев для сигар, и, конечно, автор легендарной Cohiba.

Считается, что Авелино Лара был личным крутильщиком сигар для Фиделя Кастро. Лара, действительно, был единственным человеком, которому Кастро доверял создавать сигары. Авелино Лара рассказывал: «- Я буквально спал с сигарами, чтобы гарантировать, что они не были подделаны».

Однако, рассказывая о создании Cohiba, великий торседор как-то рассказал, что не получал заказ на производство легендарной сигары лично от Фиделя: « - Я получил заказ от Cubatabaco, маркетингового подразделения Cuban cigars. Руководитель Cubatobaco попросил меня создать новую смесь, которая-бы отличалась от всех остальных брендов. Это должно было стать самым лучшим».

Мастер долгое время руководил сигарной фабрикой El Laguito, создавая уникальные сигарные смеси для различных марок, в том числе для Trinidat и Cohiba.

В 1996-м году мэтр сигарного дела ушел на пенсию. Но не смог долго оставаться без любимого дела.

Он переехал на Багамы, в Нассау, где начал работать в ресторане Graycliff. Его сигары быстро завоевали популярность и Лара, объединив свои усилия с Энрико Гарзароли, создал компанию под названием Graycliff для производства и продажи сигар.

« - С Авелино у нас возникла идея создания сигар для продажи в ресторане, это было идеальным дополнением к нашим услугам уровня 5-ти звезд. У него была страсть к своему делу и талант, который никто не сможет повторить» - вспоминает Энрико Гарзароли, председатель и основатель сигарной компании Graycliff.

Спустя несколько лет Лара ушел из компании Graycliff и вернулся в родную Гавану. На своей родине, по семейной традиции, Авелино Лара передал секреты сигарного мастерства любимому сыну Абелю, который сегодня является продолжателем дела своих предков.

 

 

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©