Дело Робайна

Памяти гениального творца сигарных шедевров
www 11 Апр 2012

20-го марта исполнилось бы 93 года со дня рождения великого табаковода Алехандро Робайна.

На кубинской табачной ферме "Cuchillas de Barbacoa" собрались семья, друзья и поклонники настоящих Habano для того, чтобы вспомнить Алехандро, отдав ему дань своего уважения и безоговорочного признания. 

 

К сожалению, Алехандро Робайна уже нет с нами – он скончался в 2010-м году, в возрасте 91-го года. Дело его жизни живет и сегодня, а люди вспоминают этого человека с огромной любовью. Те, кому выпало счастье общаться с великим табаководом при жизни, рассказывают, что Алехандро очень любил прогуливаться по плантациям с гостями, делясь секретами выращивания своего превосходного табака.

Алехандро Робайна был человеком-легендой для всего мира. У этого скромного кубинского фермера считали за честь взять автограф звезды кино и музыки, бизнесмены и политики со всего света.

Уже при жизни, Робайна стал единственным кубинцем, именем которого была названа премиальная марка сигар. Компания Habanos S.A. выпустила в 1997-м году на рынок марку под названием Vegas Robaina.

 

 

alt

Алехандро Робайна 

 

Если говорить откровенно – Алехандро был на Кубе символом национальной табачной индустрии. Уже в 10-летнем возрасте он работал на табачной плантации, принадлежащей него семье. Оставшись после революции на Кубе, Робайна продолжал выращивать табак и поднимать сигарную индустрию молодого государства.

Ирочи Робайна, - внук великого табаковода и менеджер семейной табачной фабрики, расположенной в муниципалитете Сан-Луис местности Пинар-дель-Рио, рассказывает, что его дедушка был самым лучшим учителем и другом. Алехандро начал делиться секретами своего мастерства со своим внуком, когда Ирочи был еще совсем маленьким.

Ничто не проходит бесследно. Не стоит сомневаться, что продолжателям дела сигарного гения удастся не только сохранить великое наследие, но и предложить сигарному миру что-то поистине прекрасное и неповторимое.

 

 

2012. Куба. Пинар-дель-Рио

Адализ Пилар
Специально для CIGATIME ©