Индийского Джеймса Бонда застукали с сигарой

Boris Krichevets 28 Июн 2018

В индийской киноиндустрии, словно старт сезона подзабытого сериала, разрастается громкий скандал, вызывая огромный интерес у публики.

Джозеф Виджай, звезда индийского кино и ведущий актёр одного из центров индийской киноиндустрии - «Колливуда», не путать с «Болливудом» и «Толливудом», попал в поле зрения правоохранительных органов из-за плаката рекламирующего новый боевик «Саркар», премьера которого запланирована на 2019 год.

 

Против актёра подана жалоба в полицию города Вепер из-за того, что на постере изображён главный герой в образе брутального мачо, курящего скромную сигарилку.

Под раздачу попал не только сам актер, но и режиссер фильма, А. Р. Муругадосса. Кстати, плакаты были вывешены 22 июня, аккурат к дню рождения Виджая.

Адвокат, подавший жалобу, заявил, что этот пример может мотивировать поклонников звезды подражать ему, потребовав вызвать актёра и режиссера в участок, чтобы уточнить, присутствуют ли в фильме сцены курения. В случае наличия подобных сцен, фильм необходимо отредактировать, вырезав их из ленты.

Тут как тут, на сцене появился бывший министр здравоохранения, Анбумани Рамадосс, вошедший в 2014 году в индийское правительство. Он заявил: «Позор актёру, продвигающему курение». После этого обратился непосредственно к самому актёру: «Виджай, Вы будете выглядеть более стильно без этой сигары».

Стоит уточнить, что, чуть более десяти лет тому назад, ещё находясь в министерском кресле, Рамадосс убедительно попросил актера не демонтировать в кадре курение и употребление алкоголя. Тогда Виджей прислушался к популистской просьбе большого человека, заявив в интервью: «Я приветствую предложение д-ра Анбумани. Его протест против употребления алкоголя и курения является здоровым! Отныне я не буду принимать участие в сценах курения или питья».

Однако, в 2012 году, спустя пару лет, после ухода Анбумани Рамадосса с высокого поста, Виджай, снял с себя все моральные обязательства, исполнив роль индийского Джеймся Бонда, поклонника виски и сигар, в картине «Тайное оружие».

 

Тогда же он впервые появился на плакатах с внушительной сигарой. 

Однако, вернувшийся во власть Рамадосса ничего не забыл! Теперь индийскому мачо не отвертеться.

Тут, по законам жанра, стоило бы написать: «продолжение – следует...». Однако, как во всех индийских сериалах, финал сей комедии просчитать не так уж и сложно.

 

 

Борис Кричевец
Специально для CIGARTIME ©