Новогоднее поздравление Андрея Асеева

zenno 29 Дек 2018

Частые поездки на сигарные мероприятия, участие во многочисленных встречах любителей сигар, позволяет мне высказать некоторые наблюдения о развитии сигарных клубов.

Неоднократно мне приходилось слышать, да и сам я не раз высказывал эту мысль, что сигара объединяет многих совершенно разных людей. Но сейчас я думаю, что никого она не объединяет. Не может совместное курение сигары объединить тебя с людьми, которые тебе не симпатичны. 

Я вспоминаю поездку во Вьетнам с членами нашего клуба. Какие же там симпатичные люди! Какие они веселые, открытые, живо интересующиеся всем, что происходит в сигарном мире.

Поездка в Челябинск поразила тем, как ребята из челябинского сигарного клуба смогли организовать прием, какую душевную атмосферу создали в своем лаунже, как творчески и скрупулезно подходили к мельчайшим деталям организации клуба.

А наши старинные друзья из питерского клуба «Лошадиная сила», к которым приезжаешь, как в родной дом.

А Санкт-Петербуржская La Casa Олега Педана, которую обязательно нужно посетить, хотя бы перед отъездом домой. 

Какие классные ребята из самарского и саратовского сигарных клубов, с которыми сразу чувствуешь себя как со старыми друзьями!

Из бакинского клуба уезжаешь с чувством сожаления, что в сутках только 24 часа, а ты еще не успел всего рассказать, столько интересных историй еще не услышал.

 Минский сигарный клуб, такой молодой, но такой активный и интересный.

Рига, Таллинн, Сплит - везде ты найдешь приятных людей, которым можешь позвонить, написать, приехать,  поговорить. 

Мне нравится выражение Brothers of the Leaf. Мне кажется, что многие клубы сближаются, симпатизируют друг другу и это потихоньку становится братством. Объединяются хорошие люди, у которых есть общая страсть, общие интересы. А несимпатичные люди будут продолжать курить в одиночестве. 

Я поздравляю всех членов братства с наступающим Новым годом и Рождеством и желаю всем счастья, радости в жизни и новых впечатлений от встреч и совместного курения.  

 

 

Андрей Асеев
Президент сигарного клуба «Московские афисионадо»
Специально для CIGARTIME ©