Последний танец Майкла Джордана с сигарой

Romzes 06 мая 2020

19 апреля 2020 года на американском телевидении стартовал, уже признанный феноменальным, документальный сериал о звезде баскетбола «The Last Dance», посвящённый заключительному игровому сезону великого Майкла Джордана.

Совместное производство мини-сериала, состоящего из 10 частей, было запущено спортивным телеканалом ESPN и медиа-компанией Netflix два года назад. В основе фильма лежит видеоматериал, остававшийся на полке 20 лет, и отражающий сезон команды Чикаго Буллз 1997–98 годов.

В 1997-м, глава NBA Entertainment Адам Сильвер осознал, что Джордан скоро завершит карьеру, направив на всю мощь своей команды на съёмки, создал потрясающий архив.

Но при чём тут сигара?

Сам Джордан считает, что нет ничего лучше, чем выкурить после победы в чемпионате кубинскую сигару. По этой причине кадры курящего Майкла широко распространены в первых частях «Последнего танца».

Однако, во время одного из эпизодов, вышедшего в воскресенье, 3 мая, зрители заметили кое-что любопытное. Джордан, дающий съемочной группе интервью, практически не курит в кадре. По заявлению одного директоров проекта, Джейсона Хехира, спортсмен заявил: «У меня сегодня не может быть сигар из-за матери, которая разозлилась на меня, увидев, как много я в кадре курю».  

Нам остаётся согласиться с мудрым высказыванием: «Рука, качающая колыбель, правит миром», ведь мать Джордана, Делорис, приложила массу усилий, способствуя росту будущей звезды баскетбола, как личности и игрока.

Кстати, именно она призвала Майкла принять в 1980-х годах судьбоносное предложение от Nike. Это событие привело несколько лет спустя, к созданию империи бренда, стоимостью в несколько миллиардов долларов, невольно воспитав в Джордане вкус к радостям жизни, позволившему звезде так много курить самых лучших в мире экземпляров гаванских сигар.

 

 

 

Роман С.
Специально для CIGARTIME ©