Раввин, кардиохирург и Шварценеггер не бросят курить и на фоне тотального запрета

zenno 29 мая 2019

Совсем скоро, в американском городке Беверли-Хиллз, расположенном на западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния, будет принят самый жёсткий на данный момент в США закон о продаже табачных изделий.

 

Станет вне закона продажа любой табачной продукции: сигарет, сигар, трубочного, нюхательного, жевательного, бездымного табака, а также любых электронных сигарет.

Однако, благодаря инициативе сотен представителей местной элиты, отстаивающих изо всех сил собственное право курильщика, скорее всего, запрет не коснётся только трёх залов, где, как и прежде, можно будет наслаждаться сигарой.

Среди представителей рьяных защитников собственного права провести время с любимой сигарой являются Председатель кардиохирургии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Доктор Ричард Шемин, раввин Стивен Вейл из Союза ортодоксальных еврейских конгрегаций Америки, а так же бывший губернатор Калифорнии, звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер.

Особенно рьяно железный Арни отстаивает свой собственный любимый салон Grand Havana Room, называя его «домом вдали от дома».

Кстати сказать, это совсем не мешает актеру поддержать проведение городских слушаний о запрет на продажу табачных изделий, и выступать с таким заявлением: «Я согласен с вашей борьбой по защите людей от опасности табачного дыма. Я верю, что существует понимание фундаментальных различий «между элитными залами, такими как зал Grand Havana, и магазинами и заправочными станциями».

 

 

Да ну и что вы хотите от актёра-политика? Ничего нового.

Но вот что заявляет признанный кардиохирург Шемин, обращаясь к представителям городских властей: «Я очень хорошо знаю, какое негативное влияние на здоровье оказывает курение, поэтому я поддерживаю общий запрет. Тем не менее, я думаю, что в частных клубах взрослым людям, которые делают собственный выбор, следует это разрешить».

Ему вторит раввин Стивен Вейл, изящно добавляя, к вышесказанному: «Grand Havana Room привлекает вдумчивых людей, которые хотят вести вдумчивый разговор. Именно это сформировало кино, музыку и финансовую индустрию».

Короче, крутые местные ребята продолжат курить, даже на фоне тотального запрета, а остальных, как говорилось в одном популярном фильме – «в сад»!

 

По материалам ино-прессы...

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©