Секрет долголетия от Баронессы с сигарой

Boris Krichevets 13 Окт 2017

Джейн Бейкер, Баронесса Трампингтон, одна из самых известных представителей британской Палаты Лордов, объявила о выходе из её состава в конце октября. Это случится на следующий день после того, как Баронессе исполнится 95 лет.

 

Личная и политическая судьба этой яркой персоны неразделима с историей Великобритании 20-го века, в наступившем же 21-ом, деятельность, высказывания и поступки Баронессы вызывают в Вестминстере настоящий восторг.

Джейн родилась 20 октября 1922 года, впервые войдя в политику в начале 1960-х годов в качестве советника Кембриджа. Позже, в 1971-72 годах, она уже являлась всесильным мэром города. В 1980 году Баронесса неожиданно для многих стала соратницей Маргарет Тэтчер, войдя в Консервативную партию. «Мы очень хорошо ладили, - вспоминала она в интервью, - смешно, ведь Маргарет советовалась со мной потому, что я никогда не соглашалась с ней. Это позволяло ей всегда учитывать иной взгляд на актуальные вопросы».

Сегодня, Трампингтон является членом закрытого клуба лордов и общин, а также, нескольких престижных сигарных клубов. Не так давно, обладательница отменного вкуса и страстная поклонница сигар, продемонстрировала наличие тонкого британского юмора.

В ответе на вопрос о причине своей активности и политического долголетия 94-летняя представительница британского истеблишмента заявила: «Я готова раскрыть секрет. Он состоит в то, что мне очень нравится выкуривать сигару, чтобы расслабиться после секса».    

 

 

Борис Кричевец
Специально для CIGARTIME ©