Сигарные африканские страсти

yury_dymov 09 Авг 2017

Популярный блогер из Уганды, Бриан Бакамба, в своём твиттере, не самым лестным образом отозвался о фотографии сына уважаемой угандийсткой супружесуой пары, ныне проживающей в Великобритании, политика Уоррена Кизза Безигье Кифефа и исполнительного директора Oxfam International, Уинифреды «Винни» Бьянимы.

 

«Дорогие, доктор Кицза Безигье и Винни Бьянима, ваш сын, Ансельм, выглядит ужасно уродливым с его дредами, а также, с сигарой», - написал Бриан Бакамба.

Стоит отметить, что, 28 мая 2017 года, на вечеринке по случаю получения диплома о высшем образовании в Оксфордском университете, Ансельм закурил сигару, попав в объектив одного из участников торжества. Фотография, выложенная в сеть мгновенно подверглась вирусному распространению и обсуждению в Сети. 

Винни Бьянима, как истинная мать, бросилась на защиту сына, написав: «Это нормально. Ему 17 лет», чем подняла новую волну обсуждения.

Стоит отметить, что она имела ввиду.

Курение сигары - неписаное правило для выпускников многих престижных европейских школ, особенно в Великобритании. Это одна из укоренившихся традиций, настоящий признак успеха, связанный у младших студентов с достойным окончанием своей Альма-Матер.

Однако, признайтесь, что наслаждение победой, подкрепленное лучшей сигарой, является всё-таки делом глубоко личным. Любая публичная демонстрация успеха или лучшей сигары, способны вызвать не самые лучшие чувства у социально широкой аудитории.

По этой причине, на следующий день, дабы приостановить волну праведного антитабачного гнева, отец выпускника, г-н Безигье, написал в своём твиттере: «Различные культуры и разные традиции! Наличие сигар в Высшей британской школе является странным и нездоровым явлением!»

Так и хочется добавить… и закурил сигару.

 

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©