Слово – Хавьеру Терресу

zenno 28 Июн 2017

Корпорация Habanos S.A. объявила о назначении нового Вице-президента по развитию. 

Хавьера Терреса де Эрсилью (Javier Terrés de Ercilla) сменит на его посту Хосе Мария Лопес Инчаурбе (José María López Inchaurbe).

 

Хосе Мария Лопес

Зарекомендовавший себя в качестве финансового контролера испанской монополии Tabacalera, в 2000 году, Хосе Мария Лопес перешёл в Habanos, S.A., оказавшись через три года в её итальянском представительстве, в Diadema Spa. Ещё через четыре года, Хосе Мария возглавил южно-европейский и средиземноморский рынки Habanos, после чего, 2011-ом, был переведён на должность директора по стратегическому маркетингу.  4 мая.2017 года, на собрании акционеров он был утверждён на позицию Вице-президента по развитию Habanos S.A.

 

Хавьер Террес, занимавшийся в течение последних семнадцати лет развитием Habanos S.A., за свою блистательную карьеру стал не только свидетелем, но и участником основных исторических процессов, в том числе, и зарождения и развития сигарного бизнеса в России.  

Многие поклонники кубинских сигар, принимавшие участие в Habanos Day или Festival del Habano разных лет, знакомы с ним лично.  Интернет журнал CigarTime не исключение. В рамках наших многочисленных встреч с Хавьером, были и интервью, и пресс-конференции, и дружеское общение под добрую кубинскую сигару.

Сегодня CigarTime публикует некоторые интересные высказывания Хавьера Терреса, собранные из его интервью Интернет журналу за разные годы, пожелав этому профессионалу высочайшего класса, яркого продолжения его успешной сигарной карьеры уже на новом месте – в Imperial Tobacco Company.

 

И так, слово предоставляется Хавьеру Терресу:

 

 

 «Я действительно родился на табачной фабрике в Террагоне, Испания, где инженером работал мой отец. Конечно же, я появился на свет не в цеху или табачном складе, а уютном доме на фабричной территории, где жили мои родители».  

«Удовольствие от курения кубинских сигар не обязательно делить с кем либо. Habanos можно курить и в полном одиночестве. В то же время, стоит признать, что именно Гаваны являются наилучшим сопровождением для тёплой дружеской встречи». 

 

 

«Если говорить о региональных выпусках, то, конечно же, существуют определенные общие требования, которые предъявляются к кубинским сигарам на мировом уровне. Однако, эти критерии всегда адаптируются уже на местах, в зависимости от определенных характеристик и требований конкретного рынка».

«Моё мнение, что любая сигара Habanos – это лучший выбор. Лично я склоняюсь к сигарам изящным, например, Trinidad Fundadores – одна из моих любимейших».

 

 

«Я убеждён, что, когда речь идет о курении сигар, то нужно выделять несколько важных моментов. Прежде всего – где куришь, второе – с кем, и третье – в каком настроении находишься в процессе общения с сигарой».  

«Для сигары, выбор времени суток, курение после ужина, либо перед обедом, безусловно, имеет значение. Однако, помимо этого, крайне важны обстоятельства. От того, что происходит вокруг, зависит очень многое».   

 

 

«Одна из целей в продвижении кубинских сигар – создать сюрприз для потребителей. Могу определённо сказать, что в нашем портфолио будут регулярно появляться новые релизы, и, порой, что неизбежно, будут уходить из него менее продаваемые позиции».

«Интернет – это очень важный инструмент для продвижения сигар. Мы не можем спорить со временем, поэтому считаем такой путь сегодня самым лучшим и эффективным. Кстати, после очередного Festival del Habano на Кубе, посещаемость нашего сайта увеличилась более, чем в пять раз».

 

 

«На мой взгляд, культурный уровень российского Афисионадо восхитителен. Если отметить что-то особенное, то я бы рекомендовал повысить культуру продавцов на самих точках продаж. Также хотелось бы, чтобы культура Habanos получила гораздо большее распространение не только в Москве, Санкт–Петербурге и других крупных городах страны, но и во всей России».