Век и больше, он курит и пьёт!

Romzes 11 мая 2018

Сегодня, 11 мая 2018 года, североамериканскому долгожителю, Остиниту Ричарду Овертону, исполнилось ровно 112 лет. «Ничего особенного!» - скажет дорогой читатель, и будет абсолютно не прав. 

 

Стоит взять во внимание, что, отмеривший один век и ещё двенадцать лет, почтенный аксакал продолжает, как и раньше, активно курить сигары и пить виски.

Уникальный афисионадо - долгожитель, Овертон, родился в Техасе, округ Бастроп, в 1906 году. В сентябре 1942 года, в возрасте 36 лет, он присоединился к армии США, сражавшейся с японцами в южной части Тихого океана,.Он завершил службу в октябре 1945-го, в звание сержанта.

В течение всей своей осознанной жизни, наш Герой неизменно курил по двенадцать сигар в день, предпочитая в последнее время, Tampa Sweet Perfecto.

На вопрос о тайне своего долголетия, не впадая в проповедь, перешагнувший век афисионадо, заявил: «Всё просто – продолжай жить и не умирай!»

О его жажде жизни складывают настоящие легенды, ведь Остинит, как и в свои молодые годы, всё продолжает флиртовать с представительницами прекрасного пола. В преддверии своего юбилея – с корреспондентками телеканалов, или медицинскими сёстрами, во время запланированного обследования.

Предположим, у этого уникального человека особая диета. Давайте разберёмся и в этом вопросе.

Наш герой сегодня предпочитает с утра несколько чашек сладкого кофе, хрустящие вафли, пышные блинчики, ванильное мороженое, считая своим безалкогольным напитком Dr Pepper. Он, как и раньше, обожает виски с колой, а так же,сигары! 

Да, да, именно так: спиртное, углеводы и табак! Вредно? Врачи и диетологи отвечают утвердительно. Но жизнь вообще-то вредная штука, раз кончается плохо, поэтому для кого-то не теряет актуальности поговорка: «Кто не курит и не пьёт, то здоровеньким помрёт».

И если такая позиция кому-то продлевает жизнь. Остаётся за него порадоваться.

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©