Сигара: Plasencia Organica Тоrо
Уникальная линейка «органических» сигар, выпускаемая фабрикой Segovia (Plasencia) расположенной в никарагуанской Эстели. Сигары ручной скрутки из табаков, выращенных без искусственных удобрений и химических добавок. Сто процентный натуральный продукт из экологически чистого сырья.
Один из самых влиятельных людей в сигарном бизнесе — Нестор Плаценсия (Nestor Andrés Plasencia).
1. Борис Кричевец
Вкус, аромат: 1/3 – Курится легко. Хорошая тяга, пепел ровный, белый. В начале древесный вкус, горчинка. Появляется легкая сладость. В развитии вкус становится приятнее, легче.
2/3 – Добавляется травинистый оттенок, нота миндального ореха.
3/3 – Сладость во вкусе несколько раз пропадает, уступая место оттенкам горьковатых трав, после чего возвращается обратно.
Степень крепости: средняя
С какой страной ассоциируется сигара: Доминикана
Оценка сигары: 90
Дмитрий Тарасов
Вкус, аромат: 1/3 – Легкий травяной вкус, зеленый чай, тархун. Послевкусие — сладость во рту как после виски. С приближением ко второй трети проявляется крепость. Аромат без яркого развития. Пепел плотный — продержался до второй трети.
2/3 – Появляется вкус косточки вишни. Тяга чуть затруднилась.
3/3 – Сладость уже практически не чувствуется. На первый план вышла древесная нота — ольха. Вкус блекнет. Ближе к финалу появляются кислинка и острый перец, ноты ореха.
Степень крепости: средняя
С какой страной ассоциируется сигара: Доминикана
Оценка сигары: 83
Василий Мурин
Вкус, аромат: В холодном состоянии – немного животный аромат. На срезе сено, немного цветочный аромат
1/3 – Мощный удар сухой луговой травы, достаточно для того чтобы порадовать рецепторы. Постепенно резкость уходит, но приятная и простая доминанта трав остается. Как только сигара успокаивается, дым становится более комплексным, появляется оттенок сладковатой сдобы.
2/3 – Начались серьезные вкусовые изменения. Умиротворяющие ощущения придает сладость в послевкусии. На фоне небольшого провала выявляются тонкие сливочные нотки, немного ореха.
3/3 – На языке появляется ощущение аниса. Скорее это происходит из-за увеличения температуры горения. Сливочность быстро пропадает и появляются кисловато-горькие ощущения кожицы яблока. Горечь быстро увеличивается, но пока не переходит в гарность. Под конец букет теряется полностью.
Оценка сигары: 81
Грибов Дмитрий
Внешние данные: Скрутка плотная. Покровный лист матовый, светлого оттенка молочного шоколада. Легкая тяга.
Вкус, аромат: В холодном состоянии – свежие тона, ноты осеннего леса, грибы. Обещает минорный, меланхолический настрой.
1/3 – Великолепная тяга. В начале – дымная сигара. Аккуратная сладость, кислинка.
2/3 – Сигара, как сухое белое вино. Ровный, чистый и свежий вкус с изящными нотками. Дальше во вкусе, сухое превращается в игристое – усиливается сладость, появляются и тут же исчезают «пузырьки» ярких вкусов, сменяя друг друга.
3/3 – яблочные, конфетные, карамельные оттенки.
Степень крепости: ниже средней
Общее впечатление: утонченная, романтичная, для фонового курения в процессе занятия чем либо – вдумчивого чтения, просмотра кинофильма. При этом, сигара, как приемник с приглушенным звуком, требует прислушиваться к ней, настраиваться на нее. В этом смысле требовательная, но совсем не простая, как может показаться, при поверхностном к ней отнашении.
С какой страной ассоциируется сигара: Доминикана / Гондурас
Оценка сигары: 89
———————————————-
Средний балл: 86
Процесс дегустации
CT©