Дегустация Plasencia Organica Тоrо

Дегустационный проект «Сигарные материалы: Сигарный рейтинг»
zenno 04 Дек 2014

Сигара: Plasencia Organica Тоrо

Уникальная линейка «органических» сигар, выпускаемая фабрикой Segovia (Plasencia) расположенной в никарагуанской Эстели. Сигары ручной скрутки из табаков, выращенных без искусственных удобрений и химических добавок. Сто процентный натуральный продукт из экологически чистого сырья.

 

Один из самых влиятельных людей в сигарном бизнесе — Нестор Плаценсия (Nestor Andrés Plasencia).

 

 

1. Борис Кричевец

Вкус, аромат:  1/3 Курится легко. Хорошая тяга, пепел ровный, белый. В начале древесный вкус, горчинка. Появляется легкая сладость. В развитии вкус становится приятнее, легче.

2/3 Добавляется травинистый оттенок, нота миндального ореха.

3/3 Сладость во вкусе несколько раз пропадает, уступая место оттенкам горьковатых трав, после чего возвращается обратно.

Степень крепости: средняя

С какой страной ассоциируется сигара: Доминикана

Оценка сигары:  90

 

 

 

Дмитрий Тарасов

Вкус, аромат:  1/3 Легкий травяной вкус, зеленый чай, тархун. Послевкусие — сладость во рту как после виски. С приближением ко второй трети проявляется крепость. Аромат без яркого развития. Пепел плотный — продержался до второй трети.

2/3 Появляется вкус косточки вишни. Тяга чуть затруднилась.

3/3 Сладость уже практически не чувствуется. На первый план вышла древесная нота — ольха. Вкус блекнет.  Ближе к финалу появляются кислинка и острый перец, ноты ореха.

Степень крепости: средняя

С какой страной ассоциируется сигара: Доминикана

Оценка сигары:  83

Василий Мурин

Вкус, аромат: В холодном состоянии немного животный аромат. На срезе сено, немного цветочный аромат

1/3 Мощный удар сухой луговой травы, достаточно для того чтобы порадовать рецепторы. Постепенно резкость уходит, но приятная и простая доминанта трав остается. Как только сигара успокаивается, дым становится более комплексным, появляется оттенок сладковатой сдобы.

2/3 Начались серьезные вкусовые изменения. Умиротворяющие ощущения придает сладость в послевкусии. На фоне небольшого провала выявляются тонкие сливочные нотки, немного ореха.

3/3 На языке появляется ощущение аниса. Скорее это происходит из-за увеличения температуры горения. Сливочность быстро пропадает и появляются кисловато-горькие ощущения кожицы яблока. Горечь быстро увеличивается, но пока не переходит в гарность. Под конец букет теряется полностью.

Оценка сигары:  81

Грибов Дмитрий

Внешние данные: Скрутка плотная. Покровный лист матовый, светлого оттенка молочного шоколада. Легкая тяга.

Вкус, аромат: В холодном состоянии – свежие тона, ноты осеннего леса, грибы. Обещает минорный, меланхолический настрой.

1/3 – Великолепная тяга. В начале – дымная сигара. Аккуратная сладость, кислинка.

2/3 – Сигара, как сухое белое вино. Ровный, чистый и свежий вкус с изящными нотками. Дальше во вкусе, сухое превращается в игристое – усиливается сладость, появляются и тут же исчезают «пузырьки» ярких вкусов, сменяя друг друга.

3/3 – яблочные, конфетные, карамельные оттенки.

Степень крепости:  ниже средней

Общее впечатление: утонченная, романтичная, для фонового курения в процессе занятия чем либо – вдумчивого чтения, просмотра кинофильма. При этом, сигара, как приемник с приглушенным звуком, требует прислушиваться к ней, настраиваться на нее. В этом смысле требовательная, но совсем не простая, как может показаться, при поверхностном к ней отнашении.  

С какой страной ассоциируется сигара: Доминикана / Гондурас

Оценка сигары:  89

----------------------------------------------



Средний балл: 86

 

Процесс дегустации

 

 

CT©

Читате также: