Вечер с Glenfiddich и Bolivar

Post 07 Дек 2014

2 декабря 2014 года в «НАШем Сигарном Клубе» был аншлаг. Члены клуба собрались для того, чтобы погрузиться в мир одного из самых титулованных, продаваемых, известных, любимых, ценимых, узнаваемых и вкуснейших скотчей Glenfiddich.

 

Благодаря российскому бренд-амбассадору виски Glenfiddich Денису Панкратову мы попробовали прекрасную подборку этого шотландского виски, четыре классные позиции. Забегая вперед, сообщу, что на этом наше погружение в мир Glenfiddich не заканчивается. В январе следующего года мы с Денисом наметим еще одну дегустацию Glenfiddich, в которой будут представлены другие новинки бренда, вышедшие в 2013 году.

Вот какие позиции Glenfiddich мы под руководством Дениса Панкратова дегустировали в этот вечер (виски перечислены в порядке их появления в бокалах собравшихся афисионадо):  

 

- Glenfiddich 12 y.o. – показательный образчик Спейсайда. Бочки из-под хереса олоросо и бурбона. Легкий, цветочно-фруктовый, питкий, мягкий. У этого Glenfiddich`а в «НАШем Сигарном Клубе» огромное количество почитателей.  

- Glenfiddich 18 y.o. – именно он стал вторым. Опять же бочки из-под хереса олоросо и бурбона. Сладость, древесность, мягкость, печеное яблоко, корица. Этот виски производится небольшими партиями, не более 150 бочек в каждой. Номер партии можно увидеть нижней части этикетки.    

- Glenfiddich 15 y.o. – самый сигарный из всех представленных в этот вечер образцов. Опять же хересные и бурбонные бочки, но плюс еще бочки из-под нового американского дуба. Прекрасно сбалансированный образец с богатым медовым и пряным вкусом. Все спирты проходят «женитьбу» по системе «солера» — в огромном чане, уровень виски в котором никогда не опускается ниже половины.

- Glenfiddich Cask of Drems Russian Oak Limited Release – 14-тилетний скотч. Лимитированная партия виски, выпущенная специально для России! И доступен он только в России! Впервые шотландский виски довыдерживается в бочках из русского дуба (адыгейский дуб). Всего было разлито 18 бочек, из которых получилось 6.400 бутылок. По словам Дениса осталось всего 300 бутылок… Так что торопитесь. Russian Oak, также как и 15 y.o. - очень сигарный виски.

 

По завершению своего выступления Денис Панкратов разыграл четыре приза: две бутылки Glenfiddich: 15 y.o. и 18 y.o., отличный набор миньонов и кулинарную книгу с рецептами, в которых в качестве ингредиента участвует виски Glenfiddich.

Сигарой вечера, как и в прошлый раз, стала опять же кубинская классика – Bolivar формата belicosos finos (140 мм х 52 rg). 

 

Что говорить, как это было? Это надо видеть!

Отсылаю вас к большому количеству фото.

Смотрите!

 

Полный фотоотчет опубликован в сообществах  CigarTime на Facebook и ВКонтакте

 

 

Как всегда выражаем огромную благодарность ресторану Café Emporio!      

 

Александр Клепиков
«НАШ сигарный клуб»

Специально для CIGARTIME ©