Alec Bradley в Москве

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
zenno 09 Июн 2015

На исходе последних дней мая, Москву посетил Джорж Соса (George Sosa) Вице президент по глобальным продажам компании Alec Bradley Cigars.

Яркий, исполненный позитивом Джорж Соса, осмотрел главные достопримечательности Столицы, посетил московские сигарные магазины, а также провел две запоминающиеся встречи с российскими афисионадо.

 

 

28 мая, в четверг, стильный московский ресторан Burgers and Crabs гостеприимно распахнул свои двери для сигарных гедонистов из разных регионов страны, представителей клубов: «Московские Афисинадо», «Московский Сигарный Клуб» (Москва), Афисионадо клуб «Сигары и Виски» (Москва), Сигарный клуб «Лошадиная сила» (Санкт-Петербург), «Волгоградский Сигарный клуб» (Волгоград). В вечере также участвовали известные российские поклонники сигар, эксперты и представители СМИ.

Приезд Джорджа Соса стал замечательным поводом поговорить о сигарах Alec Bradley, популярность которых не вызывая сомнений в США и Европе, семимильными шагами растёт в России.

На велком, в качестве аперитива, гостям были предложены игристые вина Prosecco Cormons DOC, Cremant Bourgogne Pierre Negion, а также элегантные закуски.

После фотовспышек, бесчисленных рукопожатий и восторженных приветствий, началась долгожданная встреча, одним из спикеров которой стал российский сигарный эксперт Олег Чечилов.  

Российский сигарный эксперт Олег Чечилов: «Несмотря на то, что Джордж Соса не проводит свои дни на плантациях и в цехах, этот человек необыкновенно информирован о текущих процессах производства сигар Alec Bradley. По этой причине для каждого из присутствующих здесь предоставлена уникальная возможность задать вопрос и получить ответ из первых рук».

В этот запоминающийся вечер Джорж Соса был душой компании. Симпатичный человек с искрометным юмором, тонко чувствующий аудиторию, ответил на многие вопросы, приоткрыв ранее не известные стороны, связанные с производством и продвижением сигар Alec Bradley. В основе философии компании уже на протяжении 19 лет остается страсть к сигаре.

Компания Alec Bradley была основана в 1996 году. Создал ее, Алан Рубин, назвав в честь своих сыновей.

В 2007 компания достигла первого большого успеха. Сигары Tempus впервые вошли в число 25 лучших сигар года по версии журнала
 Cigar Aficionado с рейтингом 92 балла.

В дальнейшем этот успех получил продолжение и развитие: все производимые Аланом Рубиным бренды получали неизменно самые высокие оценки.

В 2011 году сигары Prensado стали настоящей сенсацией, получив 96 балов и заняв первое место в топ-25 Cigar Aficionado!

Сигарой этого вечера стала элегантная и стильная Alec Bradley Lineage линии Family Blend. Новинка 2014 года, которая пока не продается в России.

Предварительно лимитированный выпуск сигар был  осуществлен в год, когда дети Алана Рубина стали совершеннолетними.

Владельцы компании Алан Рубин, Джорж Соса и Ральфа Монтеро  создали эту серию, ставшую регулярной после ее оглушительного успеха на рынке, в честь своих отцов.

Сигара, в мешке которой присутствует никарагуанский и гондурасский лист, имеет среднюю крепость ,поэтапно выдаёт богатые вкусы тостов, дерева и кожи с лёгкой землистой ноткой.

Под сигару вечера, в качестве изысканной пары, были предложены кальвадос Pere Magloire и арманьяк Janneau категории XO.

 

С приветственным словом к собравшимся обратился один из организаторов визита Джорджа Сосы, представитель компании «Конди 2000» Игорь Глозман: «Этот замечательный вечер, на котором присутствует уважаемый Джорж Соса, собрал людей, влюбленных в сигары и увлеченных сигарной культурой. Я уверен, что этот визит внесёт свой вклад в увеличение армии поклонников сигар Алик Бредли в России».

 

После этого, слово взяли собравшиеся афисионадо:

Андрей Асеев, президент сигарного клуба «Московские Афисионадо»: «Я подтверждаю, что есть очень большой интерес к сигарам этой марки. Мы в клубе следим за новинками, регулярно их дегустируем, и с большим уважением относимся марке Alec Bradley. Стоит подчеркнуть, что приезд Джорджа Сосы – это большая честь для российских афисионадо. Хочется предложить сделать подобные приезды регулярными.»

 

Андрей Юматов, «Волгоградский сигарный клуб»: «Предлагаю создать региональную сигару Alec Bradley для России. Ее можно было-бы посвятить  подвигу СССР и союзников во Второй мировой войне, как жест дружбы, в непростой ныне ситуации взаимоотношений США и России.

 

Дмитрий Тарасов Санкт-Петербургский сигарный клуб «Лошадиная сила»: «Желаю не останавливаться на тех достижениях, которые компания Alec Bradley уже имеет, блеснув еще ярче, еще мощнее».

 

Российский сигарный эксперт Олег Чечилов: Знакомство с Джорджем оказалось очень познавательным, поскольку, занимая должность Вице-президента по глобальным продажам, этот человек имеет живость, непосредственность, и непредвзятость в сигарных вопросах. Особенно ценно, что представитель именитой компании и серьезного бренда в первую очередь любитель сигар, а уже во вторую Вице-президент по продажам.

Вечер был наполнен душевной теплотой и особым настроем встречи добрых друзей, став для кого-то откровением, а для кого-то  уникальной возможностью попробовать замечательные сигары Family Blend The Lineage, и получить ответы на самые актуальные вопросы.

 

В завершении вечера к собравшимся обратился Вице президент по глобальным продажам компании Alec Bradley Cigars, Джорж Соса: «Мы делаем то, что любим, что интересно и доставляет удовольствие, по этому, в наших сигарах есть страсть! Такое-же отношение к сигаре я почувствовал здесь, с России. Это чувство способно объединять людей в братство.

Я очень доволен теплым приемом и предоставленной возможностью познакомиться с российскими поклонниками сигар. Я с большим удовольствием вернусь в Россию в следующем году!»

 

 

На следующий день состоялась встреча Джорджа Соса с Афисионадо Клубом «Сигары и Виски». Ее подробности будут опубликованы в ближайшее время.

Следите за публикациями!

 

Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©

 

Фотопечатления ПЕРВОГО ДНЯ

Фото: Марк Кулешов

 

Читате также: