AVO 22 и LE05 возвращаются в год 30-летия марки

Boris Krichevets 10 Июл 2018

В 2018 году исполняется 30 лет появления на табачном рынке сигар AVO. Считается, что это произошло случайно.

Когда популярный джазовый музыкант и талантливый композитор Аво Увезян, после многочисленных переездов по свету, нашёл свой дом в Пуэрто-Рико, солнечном острове в Карибском море, ни о каком сигарном бизнесе он и не помышлял.

 

Автор бессмертной песни «Strangers in the night», блистательно исполненной Фрэнком Синатрой, мог позволить себе заняться чем душа пожелает. Он создал джаз-банд, отрыл ресторан и женился.

Конечно же, в заведении у Аво курили сигары, в том числе, скрученные торсидором, работающим по вечерам в ресторане.

Стоит сказать, что сигары, «от Аво» были очень популярны. И не случайно, ведь Увезян любил сигары и понимал в них толк. И не удивительно, что со временем, сигарная страсть переросла со временем в очень успешный бизнес.

Безусловно, этому помогло знакомство Аво с тогдашним владельцем компании Tobadom, Хендриком Кельнером, который по прошествии нескольких лет, выпустил в продажу первые сигары нового бренда – AVO. В 1988 году в популярнейшем сигарном магазине Нью-Йорка, «Davidoff» появились первые сигары «от Аво».

Говорят, что вместе с именем великого композитора, Марка получила и его характер.

Сигары сразу стали пользоваться фантастической популярностью, став гарантией сотрудничества Увезяна и Davidoff на долгие годы. Помимо изящного вкуса, их оформление выделялось утончённым и стильным дизайном.

Стоит отметить, что логотип AVO был разработан британским художником Дарреллом Айрлендом, за что тот и был, в последствии, удостоен серебряной медали на парижской выставке.

Как и у всех уважающих себя брендов, у AVO время от времени появлялись ограниченные серии, посвященные разным событиям. Два самых легендарных выпуска, с ограниченным тиражом, AVO 22 и AVO LE05, появились в 2002 и 2005 годах соответственно.

Они были созданы для Европы и Америки и были раскуплены мгновенно. Интересный факт, что цифра 22, в названии AVO 22, соответствует числу рождения Аво Увезяна и его сестры, а также дню прибытия композитора в США, и, конечно году выпуска этой сигары.

В прошлом году, в возрасте 91 года, не стало великолепного музыканта, тонкого художника, успешного бизнесмена и корифея сигарного рынка, Аво Увезяна. В память о великом мастере, и в предзнаменовании тридцатилетия бренда AVO, в 2018 году запланировано возвращение двух великих витол.

 

 

В начале июня Davidoff of Geneva USA выпустил 3200 тубусов, по 19 сигар, с размерами 5 7/8 x 50, под обновлённым именем AVO 22В составе, как у оригинала – эквадорский покровный лист, доминиканский связующий и четыре разных доминиканских листа в мешке.

 

 

Еще одно ограниченное издание, под прежним названием LE05, появится в предстоящем сентябре. Как и оригинал 2005 года, в нем использует эквадорский покровный лист поверх доминиканского связующего и несколько доминиканских наполнителей.

Производство будет ограничено 1500 коробками по 20 сигар. Размер составляет 5 3/8 x 50, Robusto.

Стоит добавить, что каждая сигарная реплика имеет обновлённый белый бант и дополнительный, в честь тридцатилетия марки AVO. 

 

 

 

Борис Кричевец
Специально для CIGARTIME ©