Главная » Проекты » Афисионадо клуб » Десятая встреча Афисионадо клуба «Сигары и Виски»

Десятая встреча Афисионадо клуба «Сигары и Виски»

0 комментарий
0

5 марта состоялась десятая встреча Афисионадо клуба «Сигары и Виски».

Встреча оказалась очень насыщенной. Судите сами, в ее программе была дегустация линейки односолодовых виски The Glenlivet, сигар La Aurora, а также чайная лекция «Сделано в Китае».

 

В самом начале Альберт Зулькарнаев из компании Неска, представил Сигару Вечера —  La Aurora 107 Gran.

Затем, обаятельная Анна Швырева, бренд-амбассадор The Glenlivet завладела вниманием аудитории: «Вы помните, что такое односолодовые виски? Конечно же, это виски, получаемые из чистого ячменного солода, без смешивания с зерновым, но главное, произведённый одной вискокурней…»

Участники были вовлечены в активное обсуждение, задавая вопросы и уточняя для себя информацию о The Glenlivet, курили сигары и дегустировали виски. Наверно, в этом дружественном, искреннем и непосредственном общении и кроется особое очарование встреч Афисионадо клуба «Сигары и Виски».

 

 

А дальше последовал рассказ о пяти регионах производства односолодовых в Шотландии. И конечно же, о зоне Спейсайд (Speyside), известной замечательным сортом виски — The Glenlivet (Гленливет). По популярности он является вторым в мире и первым в США среди односолодовых, обладая множеством наград.

Годом рождения The Glenlivet считается 1824. В это время в долине реки Ливет, в Спейсайде, самом труднодоступном регионе Европы, основатель вискикурни Джордж Смит первым в Шотландии получил официальную лицензию на изготовление виски в соответствии с введенным «Законом об акцизах».

Участникам был продемонстрирован фильм об истории и сегодняшнем дне марки.

Дегустация трех предоставленных типов The Glenlivet прошла с каким-то особенным вдохновением. Обсуждение вкусов и ароматов, насыщенности, крепости и послевкусия проходило азартно и увлекательно.

 

The Glenlivet 12 YO

Чистый, свежий вкус вначале постепенно сменяется пикантными ореховыми нотками с оттенками марципана и имбиря. Утонченное сочетание букета луговых трав и тропических фруктов. The Glenlivet 12 YO выдерживается в бочках из-под бурбона, произведенных из американского дуба.

 

The Glenlivet 15 YO

Глубокий сладкий вкус с цитрусовыми оттенками. Нотки манго и корицы. Сливочное послевкусие с сухим и в то же время пряным финалом. Выдерживается 15 лет в бочках из французского дуба, выращенного провинции Дордонь. Эти бочки используются в виноделии и высоко ценятся за яркие вкусовые ноты, которым они украшают выдерживаемые в них виски.

 

The Glenlivet 18 YO

Чернослив, спелые сахарные фрукты и тонкий цветочный нектар. Первая скрипка этой симфонии вкусов отдана карамелизированной груше, пряному апельсину с оттенком древесных нот. Длительное послевкусие  содержит в себе поджаренную ржаную корочку, а также оттенки ванили. 

 

 

В процессе обсуждения было объявлено, что The Glenlivet расширяет свою линейку. Уже в марте появится новый 12-летний виски с названием Excellence, имеющий особый букет, благодаря финальной трехлетней выдержкой в хересных бочках.

На вопрос об особенностях Excellence, бренд-амбассадор The Glenlivet Анна Швырева выступила с предложением провести в Афисионадо клубе «Сигары и Виски»  сравнительную дегустацию двух 12-ти леток.

Анна рассказала много интересного из сегодняшнего дня виски. Например, почему сейчас многие производители начали выпускать 8-летние виски. Оказалось, что это произошло по причине того, что старые спирты заканчиваются. Сорок лет назад никто не мог и предположить, что сегодня будет фантастический спрос на молты.

На вечере Анне была предложена на пробу сигарная красавица La Aurora 107 Gran (формат Presidente, 58 RG, 178 мм длинна), как выяснялось, ставшая для девушки ее самой первой сигарой в жизни. Это знакомство с сигарной культурой началось с великолепного образца, поэтому стало крайне удачным.

 

 

Созданная в 2010 году, в честь празднования 107-й годовщины фабрики La Aurora, прекрасная сигара ручной работы произвела сильное впечатление на собравшихся Афисионадо.

У сигары La Aurora 107 Gran красивый маслянистый покровный лист, выращенный в Эквадоре, с замечательной мешкой из табаков Никарагуа и Доминиканской Республики. В сладковатом вкусе присутствуют нотки кедра, специй и земляного ореха. Удивительно красивый дым и пепел.

Альберт Зулькарнаев, представитель компании Неска, эксклюзивного импортера и дистрибьютора широкого ассортимента табачной продукции ведущих европейских и латиноамериканских производителей, рассказал о фабрике «La Aurora» старейшей и легендарнейшей в Доминиканской республике.

 

 

Особенно впечатлило собравшихся, что на момент создания фабрики, в 1903 году, основателю, Эдуардо Леону Хименесу, было всего двадцать лет, а на производстве помимо него работало всего три человека. Несмотря на эти обстоятельства, а также на последующие суровые превратности судьбы, производство достигло огромных высот, став сегодня одним из лидеров современного табачного производства.

 

 

Вечер продолжила чайная лекция «Сделано в Китае», знатока чайной культуры, негоцианта, постоянно путешествующего по Поднебесной в поиске лучших сортов, владельца интернет — магазина tea108.ruАндрея Шипулина.

Он рассказал об отличиях европейской и китайской системы классификации чая. Совершенно разные его типы: Белый, Желтый, Красный, Улун и Черный чай, создают из разных чайных листьев, выращенных в различных регионах Китая, при использовании отличающийся технологии обработки. Рассказ Андрея Шипулина сопровождала уникальная чайная дегустация.

 

Яркий сигарный вечер удался!

Благодаря замечательным спикерам, а также настоящим Афисионадо он прошел увлекательно, весело, креативно, в чем-то неожиданно, но очень позитивно.

Афисионадо, до встречи в клубе «Сигары и Виски»!

 

 

 

Дмитрий Грибов

Специально для CIGARTIME ©

Фото: Serge Aramis

 

 

 

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?