Каннский провал Тарантино пережил с сигарой

yury_dymov 27 мая 2019

Кто как отдыхал с сигарой в прошедшие выходные, а Квентин Тарантино в минувшую субботу расслаблялся с витолой солидного формата, устроившись в одиночестве на веранде пляжа Никки-Бич, в последний день Каннского фестиваля.  

 

И, пожалуй, в этот день Тарантино было о чём поразмыслить.

Во вторник, 21 мая, в Каннах, состоялась долгожданная премьера его нового, девятого по счёту фильма, «Однажды в Голливуде». Говорят, что фильм был включён в основную программу фестиваля буквально перед его открытием. Режиссёр до последнего момента занимался монтажом ленты, оставив от 4 часов 20 минут первоначального материала, фильм, продолжительностью лишь в 2 часа 39 минут.

Ожидание нового киношедевра от одного из непредсказуемых и при этом, кассовых режиссёров современности, да ещё с Брэдом Питтом и Леонардо Ди Каприо в главных ролях, а также, с участием Аль Пачино, было настолько высоко, что руководство 72-й Каннского фестиваля, было готово подождать мастера.

Однако, кинолента, со столь блестящим дуэтом, повествующая о жизненных перипетиях угасающей звезды боевиков Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и его яркого напарника, каскадёра Клиффа Бута (Брэд Питт), не получила вообще ничего.  Золотая пальмовая ветвь отправилась в Южную Корею, доставшись режиссеру Пона Чжун Хо за фильм «Паразиты». 

 

 

Самое неприятное, что фильм, провалившийся в Каннах, для Тарантино был, со слов Бреда Питта, «Признанием в любви Голливуду».

Проведя продолжительное время с сигарой, и поразмыслив, Квентин Тарантино сделал заявление, что, вероятнее всего, вернёт в ленту некоторые, так безжалостно вырезанные его собственной рукой куски.

Посмотрим, что получится в итоге, нам осталось дождаться мировой премьеры, которая состоится в июле!

 

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©