Мэтт Бут. Уйти чтобы вернуться

zenno 19 Июл 2017

В середине этого лета, талантливый негоциант и владелец модного американского сигарно-ювелирного бренда «Room101», официально и окончательно попрощавшийся с сигарной промышленностью в начале 2017 года, вернулся в бизнес.

 

Исчезнув на полгода, Мэтт Бут (Matt Booth) неожиданно возник в информационном пространстве, в преддверии выставки IPCPR, проведение которой было назначено с 10-14 июля в Лас Вегасе. Метт анонсировал предстоящее появление новых Марок, созданных в содружестве с яркими сигарными персонами, негоциантом Робертом Колдвеллом (Robert Caldwell) из компании Caldwell Cigar Co., и крупнейшим никарагуанским производителем табачного сырья и сигар,  А. Дж. Фернандесом (A.J. Fernandez).

Позднее, это сигарное трио воочию представило на табачном форуме в Las Vegas Convention Center сразу два новых бренда – «Hit & Run» и «The Truth».

В интервью авторитетному журналу «Cigar Aficionado» Бут рассказал: «Было здорово работать с друзьями, совместно создавая новый продукт. Признаюсь, что это стало истинным сотрудничеством, более того, переосмыслением самого себя. Чуть ранее я отошёл от бизнеса, и теперь, когда вернулся, могу ещё больше участвовать в творческом процессе. Я до сих пор очень люблю заниматься табаком, точно также, как в начале моей работы в этой отрасли».

Мэтт признается, что открыл для себя нечто новое: «Я думаю, что сегмент бутика изменился. «Caldwell» - это следующий шаг в альтернативном стилизованном продукте, а также видоизменении рынка».

Новые сигары с символичным названием «Удар и Запуск» (Hit & Run), созданы в сотрудничестве Бута и Колдуэлла, известного у нас в стране своими сигарами Caldwell The Last Tsar или «Последний Царь», посвящёнными последнему российскому императору, кстати, так и не появившимися на полках магазинов России. 

 

«Hit & Run» выпущены в пяти форматах: (46 Rg x 6), (54 Rg x6), (52 Rg x4 ¾), (50 Rg x6, Piramide) и (60 Rg x5 1/8, Perfecto) на доминиканской фабрике William Ventura. Они имеют покровный лист Ecuadoran Habano, индонезийский связующий и доминиканскую начинку.    

Никарагуанские пуро «Истина» (The Truth) созданы в трехстороннем сотрудничестве между Бутом, Колдуэлл и метром А. Дж. Фернандесом, отвечающим за их производство на своей никарагуанской фабрике.

 

 «The Truth» созданы в пяти фарматах: Short Churchill (48 Rg x 5 1/2), Robusto (52 Rg x 5), Toro Grande (56 Rg x 6 1/2), Toro (52 Rg x 5), и Lonsdale (44 Rg x 6 1/2).

Есть все основания полагать, что этим сигарным новинкам уготована яркая судьба.

Однако, в воздухе пока ещё повисли вопросы, на которые Мэтт Бут не торопится отвечать. Например, будет ли возобновлено производство сигар под бренда «Room101», права на который находятся исключительно в руках Мэтта? Возобновится ли сотрудничество Бута с компанией Oettinger Davidoff AG/Davidoff of Geneva USA, контракт с которой был прерван 1 января 2017 года?

Всё покажет время.

История успеха бывшего морпеха США началась в 2003 году, когда Мэтт Бут придумал Марку «Room101». Точнее сказать, название было позаимствовано из романа Джорджа Оруэлла «1984». Затем была успешная ювелирная компания и яркий сигарный бизнес. В начале сигарной карьеры Бут сотрудничал с сигарной семьей Эйроа, тогдашними владельцами бренда Camacho. Но после продажи бренда, не нашёл себе места в новом деле. Но в 2009 году он стартовал со своим уже сигарным брендом «Room101», заключив в итоге контракт с Davidoff на распространение сигар Room101.

А дальше вы знаете…

 

 

Владислав Балюк
Специально для CIGARTIME ©