Московская премьера от Tabacosta Factory под Highland Park

23 встреча
zenno 05 Окт 2015

В традиционный четверг, 10 сентября, Афисионадо клуб «Сигары и Виски» собрался на 23 заседание, чтобы познакомиться с новыми в России никарагуанскими сигарами пуро, и продегустировать линейку замечательного виски Highland Park.

 

В этот вечер в салон на Абельмановской прибыли представители Tabacosta Factory: директор фабрики Эмильяно Лагос (Emiliano Lagos) и коммерческий представитель в странах Европы, Даниэль Герреро (Daniel Guerrero), чтобы провести единственную в России дегустацию своих сигар. 

Перед началом встречей гости дали эксклюзивное интервью интернет-журналу CigarTime, которое будет опубликовано в ближайшее время.

Затем, состоялась встреча с российскими Афисионадо, и рассказом о позициях сигар, производимых на предприятии, а также дегустация сигар Costa, Batalion и новой сигары без банта, название которой не раскрывалось. А представительницам прекрасного была предоставлена возможность попробовать новые сигары формата Coronas.

 

 

В процессе дегустации была поднята очень интересная тема. Отличие мешки всех сигар, производимых на Tabacosta Factory только в длине их табачного листа. В сигарах Costa лист длинный, у сигар Bucanero половина листа, а у Batalion резанный. При этом, абсолютно во всех мешках используются табак, выращенный в никарагуанских регионах Эстели, Халапе и Кондеге.

Сигарному эксперты Олегу Чечилову был задан вопрос, с просьбой рассказать, каким образом длина покровного листа в сигаре может влиять на ее вкус.

Олег рассказал, что подобный опыт был в его практике.

Тогда, ради эксперимента были взяты две сигары Погарской фабрики, созданные из одного табака, притом что одна сигара была с длинным листом, а другая с резанным. Дегустацию проводили вслепую, и результатом эксперимента стало заключение о том, что отличия выявить невозможно. 

Нельзя однозначно утверждать, что длинный лист является достоинством сигары, затмевающим свойства резанного. Мы знаем немало замечательных сигар, в частности кубинских грошовых, сделанных на Острове Свободы из местного табака, со вкусом, затмевающим сигары Premium класса.

А вот стоимость, которая существенно отличается, может явно повлиять на окончательный выбор покупателя в наше непростое время. В Испании сигары Batalion (short filler) в розницу стоят 95 центов, а Costa (long filler) – 3,50. 

Члены клуба отнеслись к представленным сигарам с большим интересом, уточнив о возможности их приобретения. На данный момент идет обсуждение возможности появления их в нашей стране. С уверенностью можно утверждать, что сначала они появятся в замечательном хьюмидоре салона Сигары и Виски, о чем будут проинформированы все члены Афисионадо клуба.

А традиционная 30% скидка вечера была предоставлена на другие никарагуанские пуро – Plasencia. Как и на прекрасный виски Highland Park, представленный в этот вечер компанией Denview.

 

 

Игорь Калимов бренд амбассадор напитка представил собравшимся 12, 15 и 18 летние позиции Highland Park. Участники заседания не только оценили достоинства Highland Park, но и активно интересовались особенностями производства, хранения и даже потенциальным развитием марки.

Со своей стороны Игорь Калимов не оставлял без внимания ни один из вопросов, заданных членами клуба, подробно и обстоятельно отвечая на каждый из них.  

Многие заметили, что 18 летний Highland Park – это настоящая классика, а 12- ти – визитная карточка бренда. Highland Park 15 стал, по мнению аудитории, наиболее подходящим под представленные в этот вечер сигары.

Для членов клуба был также проведен традиционный розыгрыш замечательных призов.

Аудитория вернулась к сигарной теме, и директор Tabacosta Factory, Эмильяно Лагос, рассказал о процессе создания сигарных мешек. Он раскрыл секрет, что для тестирования новой лиги используется только сигарный формат Coron, так как только он способен передать все нюансы вкуса.

Как говорится, век живи и век учись.

Впрочем, именно для того, чтобы открывать новое, познавая удивительный мир сигар и премиального алкоголя и создавался чуть менее года назад Афисионадо клуб «Сигары и Виски».

 

Увидимся на встречах!

 

 

 

Фото: Марк Кулешов

 

Пресс служба
Афисионадо клуба «Сигары и Виски»

Специально для CIGARTIME ©