Поэзия Toscano карибской конструкции

Ludmila-A 18 Июн 2019

Что роднит поэзию и курение сигар? И то и другое — дитя искусства и свободы. Наполняя воздух рифмами и ароматами, революционными вкусами и талантливыми строфами, стихи и сигарный дым способны подарить ощущение счастья, помогая подняться над реальностью, заглянув за горизонт.

 

Именно поэтому, понятие Stilnovo (Стильново), означающее уникальное явление в итальянской поэзии, сложившееся во второй половине XIII века, благодаря великому поэту и философу Флоренции Данте Алигьери, стало названием новой уникальной флорентийской сигары, Toscano Stilnovo.

Помимо красоты описанного выше образа, признаемся, что Toscano Stilnovo получила свое название в первую очередь из-за инноваций в технологии её производства, существенно отличающихся от традиционных. И первое новшество – это ручная скрутка. Если говорить поэтически, то можно считать, что произошла историческая встреча между традициями Тоскано и карибской сигарной культурой.

Дело в том, что при создании Toscano Stilnovo был использован длинный наполнитель, изготовленный из листьев, полученных от итальянских семян Кентукки, выращенных в районе Валь-ди-Кьяна (Тоскана), с последующим осторожным ручным удалением прожилки, перед отправкой на обработку огнём, и последующим выдерживанием в течение четырех лет.

Сигара появилась в Италии осенью 2016 года, вызвав большой интерес. Спустя три года, пришло время покорять рынок США, и производитель Тоскан, Manifatture Sigaro Toscano, принял решение выступить на главной американской сигарной ярмарке IPCPR, которая пройдёт с 28 июня по 2 июля 2019 года в Лас-Вегасе.

Именно здесь, в расчёте покорить искушённую публику, выступит, созданная вручную, ограниченным тиражом по карибской технологии, с использованием покровного и связующего листа, уникальная Toscano с поэтическим именем Stilnovo. 

 

 

 

 

Людмила Аплевич
Специально для CIGARTIME ©