Премьера Room101 Farce. Шутить изводите?

zenno 01 Мар 2018

Несмотря на недавние заявления Мэтт Бута о прекращении сигарной истории его Room101, в начале этой недели было объявлено о скором появлении новой линейки в рамках этой скандально известной марки.

 

Портфель Room101 Farce состоит из четырёх новых форматов: Lonsdale (6 1/2 x 42), Robusto (5 x 52), Toro (6 x 54), Gordo (6 1/2 x 60) и уже традиционного для бренда Papi Chulo (4 x 42).

Во всех пяти типах сигар используется эквадорский покровный лист, индонезийский связующий и наполнители из Доминиканской Республики, Никарагуа и Пенсильвании.

На наших глазах, драматические слухи о конце сигарного направления компании Room101 превращаются в фарс, когда Мэтт Бут заявляет: «На предстоящей неделе мы будем отмечать с хорошими друзьями в Аризоне эволюцию нашего сигарного бизнеса, где будет представлена очень небольшая партия продуктов до основного релиза. Я надеюсь, что наслаждение сигарами доставит столько же удовольствия, насколько мне понравилось их создавать. Это первый из последующих продуктов сигар Room101, начало следующей главы жизни нашего бренда в премиальном табаке».

 

 

В пресс-релизе компании сообщается, что презентация линейки Room101 Farce будет предшествовать её национальному запуску. Однако, истинная цель мероприятия, по-видимому, состоит не в продвижении линии Farce, привал лейбла для сигарного бара «Cigar Fox», а в констатации факта возвращения сигарной марки Room101 на рынок.

После ухода в 2017 году от Davidoff, сигарный бренд Room101 снова на плаву, но уже под парусами нового распространителя, компании Down and Back, LLC, основанной другом и соратником Мэтт Бута, Робертом Колдвелл из Caldwell Cigar Co.  

Кстати, несмотря на свои прошлогодние заявления, с сигарного рынка Бут никогда не уходил, выпустив в содружества с Caldwell пару релизов под нейтральными брендами.  Однако, в итоге, оказалось проще вернуть старый и известный бренд, чем раскручивать новый.

Сейчас Мэтт Бут включил все механизмы для продвижения пока ещё узнаваемой сигарной марки, подключив для этой цели собственный личностный бренд. На пачках Room101 Farce красуется монстроподобная, но чертовски узнаваемая физиономия Бута, харизматичного владельца марки.

 

 

Однако, по мнению специалистов, о полноценном возвращении Room101 на сигарный рынок говорить пока ещё рано. Выпуск Room101 Farce составит всего 20 коробок. Станет ли новый выпуск серийным, и вернётся ли на рынок сам 101-й Room – никому не известно. Всё покажет время.

 

 

Поклонникам марки остаётся надеяться на чудо или редкий случай.

Кстати, что-то подобное скоро состоится в Афисионадо клубе «Сигары и Виски», когда ограниченному числу собравшихся будет представлен коллекционный релиз Room101, "золотого периода" сотрудничества с Davidoff.

Следите за новостями.

 

Пресс служба
Афисионадо клуба «Сигары и Виски»

Специально для CIGARTIME ©