Главная » Проекты » Афисионадо клуб » Шотландский односолодовый и сигарный бар

Шотландский односолодовый и сигарный бар

0 комментарий
0

В сигарный четверг, 5 февраля, состоялась очередная, восьмая по счету, встреча Афисионадо клуба «Сигары и Виски». В ее рамках прошла дегустация линейки односолодовых виски Glenfiddich с сигарами Никарагуа, Гондураса и Доминиканской республики из нашего «Cигарного бара». 
 

Для гостей были предложены сигарные позиции: 

Никарагуанские сигары: Plasencia Organica, Drew Estate My UZI Weighs A Ton, Drew Estate Acid Kuba Maduro;

Гондураские сигары: Alec Bradley Prensado, Alec Bradley Connecticut;

Доминиканские сигары: Belmore ERP;

Мексиканские сигары: Te-Amo World Selection Cuba Blend.

 

 

 

В самом начале бренд-амбассадор Денис Панкратов представил виски Glenfiddich, увлекательно пронеся через весь вечер тему виски Шотландии с момента появления, 200-300 лет назад, до сегодняшних дней. Рассказ коснулся многообразия регионов шотландского виски. И конечно-же, речь зашла о Speyside – районе в Шотландии, знаменитом своими винокурнями, где производят традиционный виски Glenfiddich.

 

 

Денис Панкратов познакомил собравшихся с прекрасными экземплярами односолодовых виски Glenfiddich.

И первой позицией стал Glenfiddich 12 y.o., который выдерживается в американских и испанских дубовых бочках из-под хереса Oloroso и бурбона. Питкий, легкий, наполненным цветочными нотками и ароматом свежей груши с нежными дубовыми полутонами.

Интересно было узнать, что изначально шотландцы не выдерживали виски. Напиток был прозрачным. Оказывается, использовали его в те времена, исключительно, для церемоний, когда виски наливали в металлические чаши «квейки».

 

 

В качестве следующей позиции был предложен Glenfiddich Malt Master’s Edition — новый виски, от мастера Винокурни Брайана Кинсмана. Это первый Glenfiddich, который прошел двойную выдержку в дубовых бочках разных типов — традиционной и хересной. Во вкусе этого 43-х градусного виски явно чувствовались ароматы кекса и пряников.

Этот напиток замечательно подошел под предложенные сигары.

Воздух Афисионадо клуба был наполнен ароматом сигар из разных стран, что добавляло камерной атмосфере места толику романтической аутентичности. В воображении проносились картины давно минувших лет, оставляя нам вечные ароматы сигар и виски.

На встречах в «Сигары и Виски» участникам регулярно предлагается попробовать интересные сигарные образцы. Один из представленных в этот вечер – сигара Alec Bradley Prensado.

 

 

Линейка Alec Bradley Prensado появилась на рынке в 2009 году, получив с самого начала большое признание. Дегустаторы Cigar Insider высоко оценили пять первых форматов бренда, присвоив каждому 91 балл.

Коммерческий успех и признание марки Alec Bradley не были легкими. Это был долгий и кропотливый. Их создатель, Алан Рубин, начав сигарный бизнес в 1996, добился серьезного успеха только в 2007 году, с выходом Alec Bradley Tempus.

Второй большой удачей компании стало создание в 2009 году сигары Alec Bradley Prensado, одним из отличительных свойств которой стало использование темного покровного листа, выращенного на юге Гондураса и называемого Trojes.  

В 2011 году эта сигара закрепила свой успех, возглавив список лучших 25 сигар года по версии престижного журнала «Сигар Афисионадо» набрав 96 баллов. По факту Alec Bradley Prensado была признана лучшей сигарой мира 2011 года.

 

 

Во время небольшого перерыва, участники посетили хьюмидор, чтобы ознакомиться с новинками и взять что-то из его ассортимента.

Виски, кофе или чай, сигара в руке. Дегустация продолжилась в неспешной и расслабленной атмосфере.

Было интересно узнать, что в давние времена шотландцы не могли добиться стабильного качества. Но мастерам купажа удалось достичь своего стиля, который мы сегодня и наблюдаем. Кстати, Джон Уокер, братья Чивасы, Джон Балантайнс, братья Дюарс, никогда не произвели ни капли виски. Они его покупали, выдерживали и смешивали, но главное, активно продвигали.

Их усилия привели к тому, что со временем, скотч, как явление, пронизал очень многие аспекты современной мировой культуры.

Присутствующие отметили вниманием ассортимент виски в месте постоянной дислокации клуба, салоне «Сигары и виски» на Абельмановской дом 3, отметив, что многие из присутствующих в этот вечер предпочитают именно скотч.

Предложенная третьей, позиция Glenfiddich 15 y.o. поразила своим сложным вкусом. Афисионадо отметили, что напиток со вкусом верескового меда, ванили и темных фруктов великолепно подходит к сигаре. Спирты для него смешиваются в особом баке ручной работы Solera. Бак никогда не опустошается более чем наполовину. Выдерживается в хересных и бурбонных бочки, а также, из-под нового американского дуба.

А финальным аккордом вечера стал 14-ти летний скотч Glenfiddich Rich Oak, который выдерживается в новых американских и испанских дубовых бочках. Американский дуб добавляет специи, ваниль и фрукты, и испанский дуб приносит элегантный фруктовый аромат, специи и сложность во вкусе.

И конечно, говоря о Glenfiddich, необходимо затронуть тему его революционного появления. Его создатель, Вильям Гранд, нашёл возможности улучшить шотландский виски, найдя первым формулу благородного напитка, который сегодня мы называем сингл молт. Сегодня солодовый виски Glenfiddich стоит на первом месте в мире по популярности.

В завершении выступления Денис Панкратов разыграл бутылки Glenfiddich и гастрономической книги с рецептами, где в качестве ингредиента присутствует Glenfiddich.

В это вечер гости долго не расходились. Все было, как полагается в Афисионадо клубе — собравшиеся шутили, спорили, обсуждая услышанное, выпивали, делились сокровенным, рассказывали анекдоты, и, конечно, курили замечательные сигары.

 

Афисионадо, до встречи в клубе «Сигары и Виски»!

 

 

 

 

 

 

Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©

 

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?