США - Habanos.Таможня дает добро!

Romzes 18 Окт 2016

В минувший понедельник, 17 октября, для американских туристов вступили в силу новые правила на приобретение и ввоз в США кубинского рома и сигар

Принятые 14 октября Администрацией Обамы, в рамках сближения с Кубой, они снимают почти все предыдущие ограничения. Отныне на Кубе, а также в любых других странах мира, американцам доступно «безграничное» количество вожделенных Habanos и Cuban Run.

 

Это решение выглядит прорывом на фоне действовавшего ранее ограничения на ввоз алкоголя и сигар на сумму более 100$.

Однако, многие эксперты убеждены, что подобный оптимизм преувеличен. Несмотря на то, что личная свобода потребления для американского курильщика восстановлена, о ведении какого-либо официального бизнеса пока не может быть речи. В опубликованном Министерством США уведомлении сказано, что продукцию кубинского производства можно ввозить в любых количествах, но только для личного пользования.

А это означает, что невозможно официально продать сигары по возвращению США, их нельзя заказать по интернету или отправлять контейнерами с Острова Свободы. На полках сигарных магазинов Habanos также не могут быть официально представлены. Мы не говорим о «черном рынке» кубинских сигар в США, которому эмбарго никогда не являлось помехой.

Вот что считает Главный редактор авторитетного издания Cigar Aficionado, Дэвид Савона (David Savona): «...Способно ли это событие коренным образом изменить сигарную индустрию США? Мой ответ: нет! Однако, это изменение нас на один шаг приближает к тому дню, когда кубинские сигары станут продаваться, наряду с некубинскими здесь, в Соединенных Штатах. Это не конец эмбарго. Но шаг в правильном направлении. И хороший день для всех курильщиков сигар».

 

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©