День единства с кубинскими сигарами

zenno 08 Ноя 2016

04 ноября 2016 года состоялось официальное открытие салона La Casa del Habano в Санкт-Петербурге. Одним из его владельцев стал известный российский афисионадо, Олег Педан, имеющий успешный опыт запуска популярного ныне питерского места – Сигарного Дома «Гавана».

После яркого запуска нового проекта –первого La Casa del Habano Северной Столицы, Олег Педан ответил на вопросы Интернет журнала «CigarTime».   

 

CigarTime

– Олег, добрый день! По какой причине, имея успешный опыт управления мультибрендовым сигарным бутиком Сигарный Дом «Гавана», Вы решились на открытие La Casa del Habano, где в ассортименте только кубинские сигары?

Олег Педан

– Приветствую! Причин этому было несколько. Первая заключалась в том, что мы всегда хотели открыть La Casa Del Habano, и с самого начала, создавая «Гавану», думали о таком развитии. Вторая причина была в желании предоставить нашим гостям максимальное разнообразие кубинских сигар.

 

– Ваши заведения расположены недалеко друг от друга, Вы не боитесь, что сами себе составите конкуренцию?

– Не боимся! Заведения, действительно, находятся рядом, но при этом, все равно, кому-то удобнее ходить в Сигарный Дом, а кому-то в La Casa Del Habano. Добавлю, что в Сигарном Доме мы теперь активно развиваем направление некубинских сигар, сохраняя богатый выбор Кубы. Получается, что,  в совокупности, мы развиваем два направления, предоставляя выбор и для тех, кто хочет попробовать недоступные до сих пор «Лакасовские» позиции, и для тех, кто интересуется новинками из Никарагуа или Доминиканы.

 

– Не секрет, что высокопремиальный формат La Casa del Habano, как говорится, не всем оганизаторам «по зубам». Помимо существующего 10 лет салона в Москве, отметившего в этом году свой юбилей, было предпринято, как минимум, ещё пять менее удачных попыток. Вы верите в свой успех?

– Думаю, что мы просто еще не обжигались и, поэтому, легко рискуем, что, кстати, позволяет нам быстро развиваться.

 

– Чем на, Ваш взгляд, La Casa del Habano Санкт-Петербурга отличается от московского салона?

– Держать магазин 10 лет на высоком уровне – это серьезное достижение, нам пока еще до этого уровня трудиться и трудиться.

 

– Перед официальным открытием, Ваш магазин уже работал какое-то время. Как прошёл этот тестовый период?

– Очень позитивно, мы сделали несколько интерьерных изменений, наладили учет, привыкли к помещению. Самое главное, что гостей приходит все больше, что не может не радовать!

 

– Официальное открытие La Casa del Habano состоялось 4 ноября, в День народного единства. Это так было задумано?

– Мы успевали закончить обновления к этой дате и большой плюс, что день оказался выходным. Совпадение с праздником произошло не специально, но мне понравилась фраза Артема Эренбурга (Сигарный клуб «Лошадиная сила») : «День народного единства с кубинскими сигарами».

 

– Как прошло открытие? 

– Открытие прошло замечательно! Поскольку магазин небольшой, было решено сделать день открытых дверей, и он удался на славу! В первую очередь, из-за прекрасной и дружелюбной атмосферы, созданной нашими друзьями. На вечере было множество вкусных закусок, хорошего вина и, конечно, потрясающих кубинских сигар!

Мы переживали, станет ли собравшимся удобно, ведь полноценных сидячих мест в La Casa всего шесть, и были очень рады, когда абсолютно все остались довольны.

 

– Расскажите об ассортименте салона и особенностях его сервиса.

– В только что открытом La Casa Del Habano на Лиговском проспекте, дом 9, Вы сможете подобрать для себя сигары, сигарные аксессуары, а также алкогольные напитки самого высокого качества. У нас имеется прекрасный выбор вин, составленный очаровательной Анной Барановой. У нас Вас ждет уютный сигарный лаунж, где можно насладиться любимой гаваной. 

Главной задачей для нас было максимально широко представить именно кубинскую продукцию. Считаю, что с задачей мы справились. Спасибо представителям руководства Топ Сигарс Корпорейшен, Генеральному Директору Михаилу Смирнову и Коммерческому Директору Лоурдес Де Ла Новаль Ортега, которые дали возможность предложить нашим клиентам редкие сигары, недоступные сегодня другим сигарным магазинам.

 

– Существуют – ли в салоне индивидуальные ячейки для хранения сигар? Каковы условия?

– Ячейки появятся в самое ближайшее время. Об этом фате, а также об условиях их использования мы сообщим дополнительно.

 

– Кто является покупателем в салоне La Casa del Habano Питер?

– Сигарная общественность города, а также гости Северной Столицы. Надеюсь, что посещение La Casa Del Habano в Санкт-Петербурге станет неотъемлемой частью любого путешествия.

 

– Бутики La Casa del Habano гордятся особенным отношением своего персонала к клиенту. Как вы готовили сотрудников к столь ответственной работе?

– Сервис, наверное, самый сложный вопрос в нашем деле. Мы постоянно ищем пути сделать его лучше. Готовили сотрудников так же, как и в Сигарном Доме «Гавана». А в связи с тем, что мы стали заниматься продажей алкоголя, появилось необходимость набираться опыта в проведении соответствующих дегустаций.

 

– Какие требования Habanos S.A. оказались самыми сложными, и что далось достаточно легко?

– Российское представительство Habanos S.A. во многих вопросах охотно идет нам навстречу, что очень понравилось в начале совместной работы.

 

– Как планируете привлекать в салон клиентов?

– Этот вопрос сейчас обсуждается. Будем стараться создавать атмосферу, в которой очень приятно находится и получать удовольствие от кубинских сигар.

 

 

Олег Педан
Специально для CIGARTIME ©

 

Фотографии с открытия La Casa del Habano Санкт-Петербург