Джеймс Белуши - “I love Cuba!”

Лирическое признание, покорившее сигарный мир
Romzes 02 Апр 2012

Джеймс Белуши звезда мирового кинематографа, известный российскому зрителю, в первую очередь, по фильму «К-9. Собачья работа», посетил, в качестве почетного гостя, XIV Festival del Habano.

 

На сигарный фестиваль 57-летний актер прибыл вместе со своим другом, бывшем игроком NBA Трэвисом. Свою поездку на Кубу актер запланировал еще год назад, специально не назначая на это время ни съемок, ни гастролей.

Для многих гостей фестиваля стало открытием, что американский актер, режиссер и сценарист также является прекрасным музыкантом. Во время проведения вечера, посвященного 520-летию открытия Америки, Джеймс Белуши, в качестве импровизации, исполнил несколько блюзовых композиций, став подлинным фронтменом вечера. 

 

alt

Джеймс Белуши импровизирует на вечере, посвященном 520-летию открытия Америки.

 

Как выяснилось, Джеймс записывает сольные альбомы и дает концерты, а также выступает в обновленной версии группы "The Blues Brothers" (Братья Блюз). В ней он как-бы продолжает любимое дело своего, безвременно ушедшего старшего брата - Джона, ставшего знаменитым, благодаря игре в группе и главной роли в одноименном фильме "The Blues Brothers".

Страстным увлечением звезды являются сигары. Вместе со своим другом, Чаком Норрисом, Джеймс Белуши выпускает сигары под название Lone Wolf (Одинокий Волк). В этих сигарах - доминиканская начинка и индонезийского покровный лист. Сигары обладают средней крепостью и имеют во вкусе ноты перца и древесины.

Несмотря на то, что, Белуши работает с доминиканским табаком, он остается преданным поклонником кубинских сигар. Он часто приезжает на Остров свободы, где может курить любимые гаваны.

 

Джеймс Белуши: “I love Cuba!”

 

В Америке, где живет актер, он лишен этого удовольствия в полной мере по причине эмбарго, которое не распространяется на человеческое тепло и дружбу людей, живущих в соседних, пусть и не дружественных государствах.

В подтверждение этому, на торжественном Гала-ужине Джеймс Белуши, под оглушительные аплодисменты, громогласно прокричал со сцены “I love Cuba!”.

 

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©