Фестиваль Puro Sabor 2019 не состоится

Vladislav Baluk 10 Янв 2019

Ежегодный международный фестиваль табака «Puro Sabor» 2019, который традиционно проводится в Никарагуа в конце января, в наступившем году не состоится.  

 

К такому решению пришли в августе 2018 года руководители Camara Nicaraguense de Tabacaleros (CNT). Главная причина в тяжелейшем кризисе страны, возникшем после конфликтов, унёсших в ушедшем году жизни сотни людей и введшим экономику страны в штопор,

В течение семи предыдущих лет, благодаря фестивалю, Никарагуа, главным образом в Эстели, хорошо зарабатывала, в первую очередь, в секторе туризма, создавая уникальную площадку, где деловые люди инвестировали прибыль в проекты, работающие на сохранение окружающей среды.

Ежегодно, более 200 человек из разных стран Европы, Америки, Азии и даже России, приезжали в Никарагуа, с большим интересом посещая сигарные фермы и фабрики.

По словам Венцеслао Кастильо (Wenceslao Castillo), исполнительного директора Никарагуанской Палаты Табакалерос (CNT), в 2018 году у организаторов не было времени и возможности заняться организацией такого серьёзного мероприятия, как фестиваль «Пуро Сабор».

Помимо этого, набиравший популярность фестиваль нуждался в серьёзном развитии инфраструктуры.

На предыдущих форумах стало очевидным, что Эстели нуждается в увеличении количества отелей, поскольку растущий спрос на участие не удовлетворяется в полной мере. Гости были ограничены предложениями гостиничных номеров, уровень которых соответствовал требуемым стандартам.

На сегодняшний день, на фоне хаоса, отсутствия отелей, закрылись и многие сигарные предприятия.

Прошлым летом, авторитетный американский журнал Cigar Aficionado, поднимая тему возможной отмены фестиваля, информировал, что вместо Никарагуа, CNT, совместно с никарагуанскими сигарными производителями планирует провести специальное мероприятие 26 января 2019 года в Майами, штат Флорида.  

Однако пока об этом ничего не слышно.

Понадеемся, что Восьмой Puro Sabor всё-таки состоится, хотя бы через год.

 

 

 

Владислав Балюк
Специально для CIGARTIME ©