Китай – двигатель Habanos

yury_dymov 22 Фев 2019

В 2018 году, благодаря росту спроса со стороны Китая, продажи кубинских сигар достигли рекордных 537 млн. долларов США, что на 7% больше, чем в предыдущем году. По сообщению Habanos S.A., от 18 февраля 2019 года, это произошло, несмотря на глобальные законы, принятые против табака.

 

«Китай превзошел Францию, второй по величине рынок для Habanos после Испании», - заявил Вице-президент компании Habanos S.A., Хосе Мария Лопес Инчаурбе (José María López Inchaurbe). По словам Лопеса, продажи в Китае выросли на 55 процентов, а в Восточной Азии - на 9 процентов.

Директор по оперативному маркетингу Habanos S.A., Эрнесто Гонсалес Родригес (Ernesto Gonzalez Rodriguez) сообщил, что цифры показывают «силу наших продаж, несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись в течение года».

Эрнесто Гонсалес также заявил, что впечатляющие цифры появились, несмотря на то, что мировой рынок премиального табака в 2018 году вырос всего на 1%. Рост также происходит, несмотря на продолжающееся эмбарго на кубинские продукты, не поставляемые на чрезвычайно прибыльный рынок США.

По словам Лопеса, на падение французского рынка повлияло введённое в стране увеличение на 17 процентов ставки налогов на табачные изделия, что привело к повышению цены на 8-10 процентов. В отличие от Европы, продажи в Китае от ужесточения антитабачных законов, не пострадали.  

При этом, как заявляет Лопес, регулирующая обстановка на рынке табака становится все более сложной.

В 2017 году продажи Habanos выросли на 12 процентов, достигнув рекордных 500 миллионов долларов США, что опять-таки вызвано огромным ростом спроса в Китае.

 

 

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©