Lords of England, как новоявление утраченного кубинского сигарного бренда

Boris Krichevets 25 Апр 2019

За последние 200 лет довольно много сигарных марок прекратили свою деятельность, в том числе, производимых Кубе.

 

Существует очень мало информации о старинной кубинской линейке сигар Lords of England. Однако, доподлинно известно, что «Лорды Англии» появились в начале 1900-х годов, стараниями Густаво Бока, производившего их на Кубе.

 

Lords of England (1900-е годы)

 

В дальнейшем, после того, как American Tobacco Co., приобрел Henry Clay & Bock Co, бренд начал принадлежать американскому табачному гиганту, а затем снят с производства и забыт.

 

Коробка Lords of England от Густаво Бока (1900-е годы)

 

Однако, стало известно, что один из, казалось бы, утраченных кубинских брендов, получил второй шанс на возвращение.

Снятый с производства бренд Lords of England приобретает новую жизнь в качестве никарагуанской сигары, стараниями, известной своей линейкой D'Crossier, компании Pure Aroma Cigars Inc.

 

Lords of England. 2019 год

 

На данный момент, Lords of England, которой прочат премиальный статус, появилась в двух вариантах покровного листа: в эквадорском Connecticut и мексиканском Мадуро San Andrés. Оба типа имеют никарагуанский наполнитель, будучи предложенными в форматах: Robusto, Тоrо и Churchill.

 

Коробка Lords of England от Pure Aroma Cigars. 2019 год

 

Сигары Lords of England, украшенные двумя бантами – репликой аутентичного кольца и дополнительным рингом, производятся на фабрике Tabacalera Perdomo в Эстели, Никарагуа.

В Россию эти сигары пока не поставляются.

 

 

 

Борис Кричевец
Специально для CIGARTIME ©