Лучшей в 2019 году стала сигара от двух маэстро

zenno 22 Дек 2019

Авторитетный американский журнал Cigar Aficionado объявил список 25 лучших сигар 2019 года, где первые места завоевали три никарагуанские Puro.

Второе место, с результатом в 95 баллов, получила Padrón Serie 1926 No. 6 (50 Rg диаметр x 120 мм в длину), а третье – Warped Serie Gran Reserva 1988 Robusto (50 Rg диаметр x 133 мм в длину).

 

В качестве лучшей сигары 2019 года сигарные эксперты выбрали Aging Room Quattro Nicaragua Maestro (52 Rg диаметр x 152 мм в длину). Назвав её «динамичной», со вкусами от темного шоколада и дерева до карамели и жареного миндаля, они присудили ей 96 баллов.

Сигара пирамидальной формы, Aging Room Quattro Nicaragua Maestro, создана Рафаэлем Нодалом (Rafael Nodal)  в Никарагуа, в рамках сотрудничества с великим А. Дж. Фернандесом (A.J. Fernandez) на его фабрике.

 

 

Интересно, Нодал попал в сигарный мир случайно. Он творческий человек, музыкант, приехавший в 1980 году в США, во время массового исхода кубинцев из порта Мариэль во Флориду.  Он строил свою музыкальную карьеру в Нью-Йорке, после чего перебрался в Майами, где и познакомился с будущими деловыми партнерами, Хэнком Бишоффом и, своей будущей супругой, Алиной Кордовес.

В 1998 году, на волне сигарного бума, компания товарищей продавала сигары через Интернет, а в 2002 году ими была создана компания Habana Cuba Cigar Co., с портфелем откровенно плохих сигар.

До 2011 года бизнес был не слишком удачным, когда Нодал, в сотрудничестве с Хосе Бланко создал в Доминиканской Республике новую марку под названием Aging Room, выпустив успешную доминиканскую сигару Small Batch M356. Эта витола, вышедшая ограниченной серией, получила 92 балла в рамках рейтинга ТOP 25 лучших сигар Cigar Aficionado, став в 2011 году шестнадцатой. Нодал почувствовал вкус успеха, сменив название своей компании с Habana Cuba Cigar Co. на Boutique Blends. Он стал создавать сигары Aging Room, в том числе, с похожим названием Quattro, правда создавались они на разных фабриках в разных странах.

И вот ещё один успех. В чём его причина?

Очень часто для создания шедевра требуется симбиоз разных взглядов двух маэстро, как это случилось с новой сигарой Aging Room Quattro Nicaragua Maestro, где Нодал был композитором и вдохновителем, а А. Дж. Фернандес являлся руководителем табачного оркестра, сообщая исполнителям свой фирменный почерк и стиль.  

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©