Мэтт Бут. Ушёл из мира сигар, прихватив «Room101»

Vladislav Baluk 11 Янв 2017

Это сенсационная новость сигарной индустрии прозвучала, как гром среди ясного неба – Мэтт Бут (Matt Booth), владелец бренда «Room101» заявил об уходе из сигарного бизнеса.

 

Пожалуй, самый харизматичный сигарный негоциант, мастер уникальных и изысканных мешек, а также талантливый дизайнер, модный ювелир и успешный бизнесмен, мистер Мэтт Бут, принял решение не продлевать контракт, истекший 1 января 2017 года, с компанией Oettinger Davidoff AG/Davidoff of Geneva USA, распространявшей его сигары на протяжении почти восьми лет.

Теперь все бренды находятся исключительно в руках Мэтта. Бут заявляет, что на данный момент хочет сосредоточиться на ювелирном деле под тем же лейблом «Room101», и не знает, вернётся ли когда-нибудь в сигарный бизнес. 

История успеха началась в 2003 году, когда бывший американский морпех придумал оригинальный бренд «Room101» для своей ювелирной компании, специализирующейся на серебряных изделиях. Название «Room 101» позаимствовано из романа Джорджа Оруэлла «1984». Сто первая комната в романе – это пыточная в Министерстве Любви, где в качестве инструментов используются самые болезненные страхи и фобии заключенных.

Matt Booth, пришёл в сигарный бизнес в 2009 году. В начале карьеры он оказался связанным с сигарной семьей Эйроа, тогдашними владельцами бренда Camacho.

Сначала, совместно с сыном владельца Camacho, Кристианом Эйроа (Christian Eiroa) он создавал великолепные мешки для сигар. Но после того, как глава бизнеса, Хулио Эйроа (Julio Eiroa) продал бренд, и, выкупив плантации, стал делать свои сигары, Мэд не нашёл себе места в новом деле.

 

 

Договорившись с Davidoff об эксклюзивной дистрибьюции, он стал единственным независимым производителем сигар, работающим в партнёрстве с корпорацией Davidoff. 

На сегодняшний день, Бут не имеет нового партнера-дистрибьютора или производителя для своих брендов. Более того, судьба сигарного бренда «Room101» скорее всего завершена, однако, возможно нас в будущем ждут приятные сюрпризы.

В компании Davidoff заявляют, что пока ещё имеют на своих складах во Флориде определённые запасы линеек «Room101», например «Chief Cool Arrow», «Room101 The Big Payback» и «Room101 Namakubi», однако понимая уникальность момента не совсем ясно, планируют ли в Davidoff с ними расставаться в ближайшей перспективе.

 

Владислав Балюк
Специально для CIGARTIME ©