Nat Sherman перестанет существовать

zenno 05 Авг 2020

Известнейший американский сигарный бренд Nat Sherman навсегда перестанет существовать в сентябре 2020 года. Компания с девяностолетней историей закроет не только свой сигарный бизнес, но и культовый бутик в Нью-Йорке, известный, как Nat Sherman Townhouse.

 

Это случилось через год после заявления Altria, материнской компании Nat Sherman о своём стремлении продать сигарное направление. Несмотря на высокий интерес со стороны различных покупателей, заключить успешную сделку так и не удалось. Свою негативную лепту внесли обстоятельства, связанные с началом пандемии коронавируса COVID-19.

Nat Sherman International имела в активе розничный магазин, а также оптовую компанию по продаже сигар и трубок премиум-класса. Сигаретное подразделение компании, которое ныне обслуживает другое подразделение Altria, останется функционирующим.

 

 

История компании началась в 1930 году, когда Нат Шерман (Nat Sherman), добившись успехов в торговле нелегальным алкоголем, занялся табачным бизнесом, став партнёром в компании, владевшей сигарным брендом Epoca. Выкупив доли партнёра, и приобретя торговые площади на Бродвее, Шерман существенно расширил свой табачный бизнес. В течение многих последующих лет розничный офис компании перемещался по всему Манхэттену, чтобы в 2007 году оказаться в культовом ныне месте на 42-ой улице, известном, как Nat Sherman Townhouse.  

Начало работы Вице-президента Nat Sherman International, Майкла Херклотса (Michael Herklots) состоялось весной 2011 года после его ухода из Davidoff. В январе 2017 года Nat Sherman был приобретён производителем сигарет Marlboro, компанией Altria. Вице-президент активно развивал сигарные бренды компании, находя новых партнёров и производителей. Перед самой продажей был проведён успешный ребрендинг некоторых сигарных выпусков, оказавшихся по версии Cigar Afisionado в списке лучших сигар. Но это не спасло легендарный сигарный бренд.

 

 

Вице-президент Nat Sherman International, Майкл Херклотс заявляет: «Возглавлять компанию все эти девять лет, оказавшиеся последней главой Nat Sherman International, было для меня честью. Мы достигли главных целей по сохранению наследия сигарного бизнеса Nat Sherman International. Я буду вечно благодарен всем сотрудникам, нынешним и бывшим, а также нашим партнерам по производству, которые на протяжении всей нашей 90-летней истории изо дня в день делали всё необходимое для развития бизнеса. Я также благодарен розничным продавцам, оптовикам, дистрибьюторам и потребителям, которые инвестировали в наши продукты и наслаждались ими. Надеемся, что наши сигары премиум-класса, оценённые приятными воспоминаниями, будут долгие годы жить в хьюмидорах наших поклонников».

Херклотс также сообщил, что, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19 и неопределенность, связанную с будущим сигарного подразделения премиум-класса, все сотрудники, остававшиеся в компании до последнего момента, получат выходное пособие.

 

 

 

Роман С.
Специально для CIGARTIME ©