Океан позитива на вечере Никарагуа

zenno 06 Сен 2017

24 августа, в четверг, наполненный латиноамериканскими ритмами салон «Сигары и Виски» был заполнен до отказа, ведь в Aficionado Club "Cigars & Whiskey" предстояла встреча с замечательной страной – Никарагуа.  

 

На телевизионном экране уже вовсю крутились клипы с видами страны, когда Бренд-амбассадор компании «ЛУДИНГ», обладатель диплома Международной Барменской Ассоциации, Евгений Барденков, представил четыре позиции прославленного никарагуанского рома Flor de Caña.

 Автор многочисленных статей и публикаций, сочетающий одиннадцатилетний опыт работы в алкогольной индустрии, Евгений, увлекательно и ярко рассказал о самом известном роме Никарагуа – Flor De Cana.

Немного истории.

Flor De Cana производится в Никарагуа, на живописном побережье Тихого Океана, компанией Licorera De Nicaragua, аж с 1890 года. Это ромовая дистиллерия, принадлежащая семье Пеллас, до сих пор остаётся независимым производством.

Было интересно узнать, что ром Flor De Cana за последние пять лет получил более 72 наград. Эти, золотые, серебряные и бронзовые медали, а также, высочайшие  рекомендации от известных специалистов винокуренной отрасли только подчёркивают статус одного из самых титулованных ромов мира.   

Сигарой вечера стала одна из лучших в линейке Alec Bradley, великолепная никарагуанская пуро – Nica Puro Cigars Toro (152 mm / 52 RG). По оценкам специалистов авторитетного американского журнала «Сигар Афисионадо», эта сигара получила рейтинг в 90 баллов.

Стоит отметить, что эта сигара была предложена не случайно. Nica Puro является единственной сигарой в портфеле Alec Bradley, в создании которой использованы только никарагуанские табаки.

Собравшиеся высоко оценили мощный яркий и насыщенный вкус, традиционно присущий никарагуанским сигарам. Каждый из гостей составил собственное мнение об идеальной для себя позиции Flor de Caña из предложенных четырёх.

В самый разгар дегустации, на встречу клуба прибыли долгожданные и важные гости - Первый секретарь Посольства Республики Никарагуа в Российской Федерации, поэт и переводчик Альба Асусена Торрес Мехия, Военный Атташе Республики Никарагуа в РФ Осман Павел Кореа Агилера с Супругой и Дочерью, а также, Супруга Полномочного Посла Республики Никарагуа в РФ.

Так же, в вечере принял участие Посол Доминиканской Республики – Хосе Мануэль Кастильо Бетансес.

Представители  двух замечательных латиноамериканских стран привнесли уникальную атмосферу – лучезарное море позитива и теплые лучи солнечные искренней дружбы.

Со своей стороны, российские афисионадо продемонстрировали душевную открытость, поблагодарив представителей двух замечательных стран за прекрасные напитки и сигары, пользующиеся большой популярностью в нашей стране.

 

Aficionado Club «Cigars&Whiskey»