Отныне Зимбабве – производитель покровного листа

Romzes 11 Апр 2017

Эта информация пришла из далекого государства, расположенного в южной части африканского континента, между водопадом Виктория, реками Замбези и Лимпопо – республики Зимбабве.

 

Отныне Зимбабве станет третьей после Камеруна и Кении африканской страной, где будет в промышленных масштабах производится покровный лист.

Через пятнадцать лет после того, как рухнул сельскохозяйственный сектор Зимбабве в условиях правления президента Роберта Мугабе, табачная промышленность показывает устойчивый рост, и черные фермеры, финансируемых частными фирмами снимают рекордные урожаи. Частные компании и аукционы покупают урожай у фермеров. обрабатывая его перед экспортом. Зимбабве экспортирует 90% своей табака, в основном, в Китай, Европу и Южную Африку.

В этом ключе, прекрасный урожай покровного листа, впервые полученный в начале 2017 года дает местной табачной промышленности очень большие перспективы. Табак был выращен фермерами в долине Burma Valley, расположенной на границе Зимбабве и Мозамбика, рядом с живописными холмами Bvumba.

Один из фермеров Долины Бирмы, Сэмсон Мвакэну, рассказал, что начал выращивать покровный лист для сигар в прошлом году. Оказалось, что табак прекрасно растёт в песчаных почвах суглинка, где для выращивания традиционных зерновых культур потребовало бы много удобрений.

Обращаясь к фермерам, Министр Дел Женщин и Пола, представитель Законодательного собрания Юга Мутаре, Кде Ньяша Чиквинья, заявила: «Я очень рада, что женщины участвуют в заготовках покровного сигарного листа, который принесёт стране иностранную валюту. Фермеры в Долине Бирмы доказали, что достойный урожай может быть выращен и в местном масштабе. Мы все должны стремиться обеспечить приток иностранной валюты с целью улучшения нашей экономики».

Весь урожай покровного сигарного листа будет реализован посредством децентрализованных продаж, проводимых на Ферме Mapeto в Долине Бирмы. Очевидно, что одним из постоянных клиентов станет немецкий производитель широкого спектра табачной продукции, в том числе классических сигары и сигарилл, компания Von Eicken Company.

Представитель Von Eicken, г-н Эндрю Эдмандсон рассказал, его компания приняла активное спонсорское участие в производстве первой партии зимбамбвийского покровного листа.

 

 

 

 

 

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©