Потерянная в кино сигара Черчилля выставлена на аукцион

zenno 15 Окт 2019

На аукцион Hansons выставлена недокуренная сигара, обранённая премьер-министром Великобритании, Уинстоном Черчиллем 66 лет назад, за просмотром кинофильма. 

 

Эта история началась январским вечером 1953 года, когда Уинстон Черчилль и его супруга Клементина отправились в самый вместительный театр лондонского Уэст-Энда «Колизеум» на премьеру киномюзикла «Call Me Madam».

Как только пара появилась в зрительном зале, вся аудитории поднялась со своих мест, дабы поприветствовать известнейшую пару своими бурными овациями.

Черчилль, находящийся тогда в статусе Премьер-министра Великобритании, улыбнулся и вскинул вверх два растопыренных пальца в форме V, продемонстрировав свой фирменный знак «виктори», выронив затем на пол недокуренную сигару. Билетер лондонского театра, Вайолет Кинг, заметив погасшую сигару, подобрала её после окончания кинопремьеры.

 

 

Вскоре после того, как Кинг забрала сигару домой, она написала Черчиллю, прося его подтвердить подлинность находки. Джейн Портал, личный секретарь Черчилля, ответила в таком духе, что: «Премьер Министр, конечно же, не возражает против того, чтобы Вы сказали друзьям, о том, что найденная сигара принадлежала ему». Этот ответ семья Кинг всегда хранила ​​рядом с частично выкуренной, и отныне тщательно упакованной, сигарой.

И вот, более пятидесяти лет спустя, сигарный артефакт появился на очередном аукционе, который состоится 11 декабря 2019 года. Аукционный дом Hansons ожидает получить за сигару от 6 340 до 7 609 долларов. Однако, стоит понимать, что предыдущие продажи сигар Черчилля варьировались от 12 000 долларов до полного нуля.  

 «Сигары помогали ему справиться с серьезными проблемами, - говорит Чарльз Хэнсон, владелец аукциона Hansons, - он пыхтел дома, на работе и, как мы теперь знаем, делал это даже в кино».

 

Роман С.
Специально для CIGARTIME ©