Ушёл представитель великой сигарной династии

Ludmila-A 19 Дек 2018

14 декабря 2018 года, в Бразилии, в возрасте 74 лет, скончался Феликс Менендес (Felix Menendez), икона мировой сигарной индустрии.

 

Феликс родился в 1944 году в Гаване. Его отец, Алонсо и дядя, Хосе, были партнёрами, владевшими компанией Menendez Garcia and Cia, производившей до революции на Кубе, сигары Montecristo и H. Upmann.

Вся семья Феликса Менендеса, как со стороны отца, так и матери, была связана с табаком. После кубинской революции она переехала, сначала в Испанию, а затем, на Канарские острова, чтобы, всё начать с самого начала.

 

 

Без возможности использовать кубинский табак в производстве, представители сигарной династии стали работать с двумя поставщиками: родственниками из семьи Тораньо, также эмигрировавшими с Острова Свободы, и прославленной семьёй Америно, экспортировавшей лучшие табаки из Бразилии. После многих лет напряженной работы на чужбине, семья Менендес завоевала заслуженный успех, создав один из самых узнаваемых сигарных брендов Montecruz.

На данный момент, производство Menendez Amerino находится в Сальвадоре, в городе Баия (Bahia), Сан-Гонсалу-дос-Кампос (São Gonçalo dos Campos). Табак выращивается в регионе Реконсарво, провинции Баия (Reconcavo Bahiano), предлагающей уникальные условия для роста великолепных табачных листьев Мата Фина и Мата Норте.

 

 

Людмила Аплевич
Специально для CIGARTIME