В самом начале октября, яркой вечеринкой, состоявшейся на сигарной фабрике Manifatture di Firenze в Лукке (Lucca), легендарные Toscano отметили свой 200-й юбилей.
Именно на этом месте, два века тому назад, и появились, ныне популярные во всём мире сигариллы Toscano. А всё началось в 1815 году, года сильный ливень пропитал партию табака, оставленного под открытым небом. Пройдя особую ферментацию, эти листья подарили основу для создания уникального характера Toscano.
Спустя три года, в 1818 году началось производство сигарилл, со временем обеспечившее до 96% национального рынка.
Стоит отметить, что в последнее время производитель Toscano, компания Manifatture sigaro toscano (MST), фокусируется на международном рынке, показывая всё более ощутимые результаты.
Например, в первой половине 2018 года почти 20% объема производства ушло на экспорт. Сегодня, легендарную тосканскую сигариллу можно найти в 65 странах мира.
Фабрики по производству Toscano расположены в разных местах. Старейшее производство находится в Лукке, где, как и прежде, создают классические, «натуральные» Тосканы.
Ароматические же Тосканы выпускают в провинции Салерно, местечке Кава де Тиррени (Cava de’ Tirreni).
Toscano также производят и на северо-востоке США, на фабрике в Пенсильвании (Pennsylvania), где специально для американского рынка выпускают 212 миллионов тосканских сигарилл в год.
Людмила Аплевич
Специально для CIGARTIME ©