Habanos SA. против Habanos SA.

Ludmila-A 15 мая 2018

Что бы вы подумали, если бы услышали, что владельцем компании Habanos SA является Мулай Омар Цехрауи (Mulay Omar Zehraui) из Марокко?

Парадоксально, но это является чистой правдой!  При этом, существует одно принципиальное уточнение – речь идёт о марокканской компании, использующей название, идентичное имени мирового лидера, корпорации Habanos SA.

Регистрация компании с фейковым названием состоялась в 2011 году в Касабланке, после чего о ней ничего не было слышно, пока не прошла информация о желании владельца заняться сигарным направлением деятельности.

В 2016 году корпорация Habanos SA. инициировала иск в апелляционный суд против одноимённой марокканской компании и её владельца Мулая Омара Цехрауя за «пиратство и недобросовестную конкуренцию». Тем более, что воровство было очевидным: всемирно известная корпорация Habanos SA. была основана на семнадцать лет раньше, а именно 7 октября 1994 года.  

 

Мулай Омар Цехрауи, основатель Habanos SA Morocco 

 

Со своей стороны, Мулай Цехрауи заявляет, что намерен требовать с корпорации 200 миллионов дирхамов (18 миллионов евро) за «ущерб», так как, из-за разбирательств, марокканский сигарный проект был заморожен на полтора года. Он всё ещё хочет добиться начала выпуска сигар под названиями Cubana, Président и Prestige, которые, как он уверяет: «будут в три раза лучше сигар, производимых на Кубе».

Воистину, нахальство – второе счастье.

Это покажется абсурдным, но в мае 2018 года, жалоба корпорации Habanos SA была отклонена. Адвокат, представляющий кубинскую сторону, объяснил, что судья не стал рассматривать дело, в связи с нарушениями в форме предъявления иска. Он также сообщил, что следующим шагом по защите интеллектуальных прав корпорации Habanos SA станет подача апелляции в Кассационный суд.

 

 

 

Людмила Аплевич
Специально для CIGARTIME ©