MAZ Smoke – новый, всероссийский, сигарный!

zenno 27 Мар 2020

В четверг, 26 марта 2020 года, состоялся первый в мировой политической истории виртуальный саммит «Большой двадцатки». В этот же день произошло не такое глобальное и пафосное, но при этом довольно важное событие для всего сигарного сообщества России. Была проведена первая интерактивная встреча Moscow Aficionado Zoom Smoke.

 

Сигарная онлайн встреча, охватившая сигарную Россию, была осуществлена посредством сервиса для проведения видеоконференций Zoom. Отсюда проистекает её название.

В мероприятии, организованном одним из самых креативных и инициативных российских сигарных сообществ «Московские Афисионадо», помимо членов клуба и других представителей Столицы, приняли участие Александр Чурадаев и Саратовский Сигарный клуб, Даниил Смирнов и Сигарный клуб Горький, Андрей Бобров и Сигарный клуб Чкалов, Александр Пищухин и Сигарный клуб Южный Урал.

Сигарой online-мероприятия была выбрана Montecristo No.5, а напитком The Balvenie Double Wood 12Y. По мнению участников: «Пара получилась отличная! Маленькая Монте проявила характер и вполне, и по вкусу и по годам выдержки, соответствовала Балвени».

Действуя в соответствии с рекомендациями Правительства Москвы, не рекомендующим проводить очные встречи из-за всеобщего карантина, организаторы запустили удобный формат, позволяющий чаще видеться представителям российских сигарных клубов.

Интерактивная встреча, носившая тестовый характер, оказалась проектом с большим потенциалом, позволяющим не только комфортно проводить совместное время под сигару с единомышленниками из разных городов, но и оперативно встречаться, обсуждая на дистанции насущные вопросы. Одним из результатов открытия интерактивного пространства для сигарного общения стала договорённость о проведении в самое ближайшее время следующей сессии MAZ Smoke с деловой повесткой дня.

Но главное, что его участники уже окрестили MAZ Smoke – всероссийским!

 

Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©

 

Фото и впечатления Moscow Aficionado Zoom Smoke

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ФОТОГРАФИИ

Московским Афисионадо, Сигарному клубу Южный Урал