Сигарное волшебство «Afterparty 2-х Фестивалей»

zenno 23 Мар 2020

Российский клуб «Московские Афисионадо», как и прежде, не перестаёт удивлять своими креативными идеями и кипучей деятельностью, которые способствуют рождению новых удивительных форматов. Очередным доказательством тому стал магический вечер «Afterparty 2-х Фестивалей», связавший две, как казалось ранее, несовместимые повестки, одновременно касающихся кубинских и доминиканских сигар.

 

Предтече этому знаковому событию стало посещение в феврале этого года представителями клуба «МА» сразу двух сигарных фестивалей, XXII Festival del Habano (Куба) и Procigar Festival 2020 (Доминиканская республика), проходивших, практически, параллельно.

Подробные репортажи, под названием «Доминиканские хроники МА’2020», Президента Андрея Асеева и Вице-Президента Максима Захарова об их поездке на Procigar были ранее опубликованы на страницах Интренет-журнала www.CigarTime.ru. Увлекательный же отчёт о путешествии на кубинский фестиваль Члена Президиума «Московских афисионадо», Али Альбеткова, можно прочесть на официальном сайте клуба МА.

Невероятно теплым для этого времени года вечером, в четверг, 12 марта, ресторан итальянской кухни Владимира Перельмана «Tinto», радушно встречал гостей, в расцвеченном миллионом огней уютном пространстве комплекса «Депо» на Лесной.

Каждому из них на входе доставалось по шутейной пятитысячной купюре. Оригинальную идею раздавать лотерейные билеты в виде красных российских банкнот собравшиеся одобрили: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей, а лучше пять тысяч» — пошутил кто-то.

При этом, функциональное, уютное, но сравнительно небольшое помещение ресторана могло вместить во сто раз меньше сигарных друзей. В противном случае вечер «Afterparty 2-х Фестивалей» превратился бы в крупный сигарный форум под флагом «МА». Возможно, со временем так и будет, но в этот раз на вечере собралось порядка шестидесяти афисионадо не только из Москвы, но и других российских городов.

Стоит отметить, что место было подобрано крайне удачно. Великолепно вписываясь в концепцию вечера, посвящённого двум похожим, но ментально абсолютно разным событиям в мире сигар, пространство ресторана состояло из двух разномастных залов, до краёв наполненных поклонниками кубинских, доминиканских, да и любых других, главное, хороших сигар.

Атмосфера в ресторане завораживала. Пока повар на глазах гостей готовил гастрономические яства, гости вели непринуждённые беседы и курили, курили, курили. Рекой лилось игристое «La vida al camp. Brut», рислинг «Schlosskellerei Gobelsburg» и, гранатового цвета, выдержанная испанская риоха «Sierra Cantabria Reserva».

Безусловно, гостям предлагали и напитки покрепче, а если короче – ром Havana Club. За весь вечер гости попробовали три позиции Havana Club Expecial, Havana Club 7 Anjos и великолепный Havana Club Seleccion de Maestros.

Контент этого удивительного мероприятия состоял из нескольких блоков.

Первой сигарой вечера, открывшей кубинскую часть мероприятия, стала Punch La Isla Edicion Regional Cuba, 2018. Андрей Асеев предоставил слово Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Куба в Российской Федерации, господину Херардо Пеньяльвер Порталю, прибывшему на вечер в сопровождении третьего секретаря посольства Республики Куба, госпожи Марты Гарсия Эрнандес.

Затем, с приветственным словом выступил Генеральный директор Топ Сигарс Корпорейшен, Михаил Смирнов. Али Альбетков немного рассказал о своей поездке на XXII Festival del Habano, предложив собравшимся обмениваться впечатлениями, что гости и делали.

Андрей Асеев и Максим Захаров демонстрировали, разложенные в красном уголке ресторана, сигарные артефакты, привезенные с доминиканского Procigar и рассказывали, рассказывали…

После чего гостям был предложен целый поднос с россыпью замечательных доминиканских сигар премиум класса. Всего – порядка двадцати сигарных брендов.

Центральным событием «Afterparty 2-х Фестивалей», стала лотерея шести лотов коллекционных и винтажных сигар от Топ Сигарс и компании Культ Сигар. Первый лот, культовые сигары Cohiba Esplenditos, представленные генеральным дистрибьютором Habanos SA в России, выиграл кубинский Посол.

«Мне очень приятно получить в качестве приза любимую сигару Фиделя Кастро» — заявил официальный представитель Острова Свободы в нашей стране. Также от Топ Сигар были предложены к розыгрышу региональная витола San Cristobal La Cabana Edicion Regional Cuba, 2019 и ограниченный релиз, созданный специально для салонов Ла Каса, Montecristo Herederos LCDH.

Партнёр вечера, компания Культ Сигар, предоставила сразу три винтажных приза, роскошные Montecristo Supremos Edicion Limitada 2019, Cohiba Robusto Reserva Cosecha 2014, а также уникальную и очень редкую сигару Cohiba Behike 56. Раритетная Behike досталась создателю фабрики Siglo d’Oro Артуру Шиляеву.

Вечер, согретый теплом двух сигарных стран, продемонстрировал всю надуманность подхода к теме противостояния поклонников кубинских и некубинских сигар. Для настоящего афисионадо, ищущего поклонника новых открытий, стран и сигарных впечатлений границ не существует.

Мне посчастливилось оказаться за одним столом с кубинским Послом и его очаровательной супругой, Мартой. Беседовали о Кубе и кубинцах, простых местных сигарах и премиальных Habanos, восхищаясь кубинской зимой и удивляясь так рано наступившему московскому теплу. Как вдруг Господин Херардо Порталь, оказавшийся поклонником морозов и окунания в прорубь, посетовал на так рано прошедшую русскую зиму.

Случилось так, на следующий день выпал обильный снег, вернулась зима, как никуда и не уходила. А иначе и быть не могло, ведь в дыму великолепных сигар «Afterparty 2-х Фестивалей», происходило что-то особенное и сакральное, наподобие сигарного волшебства.

 

Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©

 

Фото и впечатления «Afterparty 2-х Фестивалей»