Старая карга на сигаре появится в Хэллоуин

zenno 24 Окт 2018

В канун Хэллоуин, который традиционно отмечается 31 октября, в портфеле компании Emilio Cigars появится сигара с названием Grimalkin.

 

«Старая карга» или Greymalkin, именно так толкуется древнее название нечистой силы, являющейся простым смертным в образе чёрной кошки. Именно кошка Грималкин в пьесе Уильяма Шекспира «Макбет» помогла трем слепым ведьмам заглянуть в будущее шотландского короля. Интересно, что такое же имя было у хвостатого питомца Нострадамуса.

Во времена инквизиции, знакомство с Грималкин подтверждало ведьмовскую сущность подозреваемых в связях с дьяволом женщин. Со временем, это понятие, как и образ чёрной кошки, стало ассоциироваться с дьяволом и колдовством.

Теперь вернёмся к сигаре. Точнее будет сказать, что Grimalkin возвращается в портфель марки, пробыв в изгнании семь лет.

В 2011 году компания Emilio Cigars выпустила на фабрике My Fathers Cigars никарагуанскую пуро под тем же названием. Через год, под шквалом критики, обрушившейся на представителя и лицо бренда, Гэри Гриффита, имя и дизайн были измены.

 

 

В апреле 2018 года Скотт Зукка, владелец Boutiques Unified и Emilio, обнародовал планы по возвращению Grimalkin, но с совершенно новым дизайном и изменёнными смесями. Сохранив образ Grimalkin на банте, сигара, как и прежде – это никарагуанская пуро, выпускаемая отныне на фабрике Fabrica Oveja Negra, расположенной в Эстели, Никарагуа.

Заявлено, что в свет выйдут только два формата – Робусто и Торо. В России ни до, ни после Хэллоуин их ожидать не стоит. 

О том, когда сигара появится в нашей стране, вам доподлинно расскажет только дьявольское отродье, Грималкин, если он забредёт на огонёк в «День всех святых».

 

 

 

Борис Кричевец
Специально для CIGARTIME ©