Бары для сигары

Места сигары
yury_dymov 09 Июн 2017

Говорят, что волна антитабачных запретов остановилась, а кое-где вообще немного отхлынула назад. Интересный факт - финансовый кризис послужил дополнительным стимулом для производства и потребления товаров класса люкс, в том числе и элитных сигар. 

 

И сегодня, в тех странах, где уже действует запрет на курение, повсеместно создаются комфортные условия для возникновения сигарных баров или клубов, дабы потребитель дорогих сигар не испытывал сильных проблем в процессе потребления элитного продукта.

Кстати, если говорить о Швейцарии, рьяно отстоявшей права своих курящих граждан, то сигарный клуб для этой страны не роскошь, а приятное место для проведения элитарного досуга.

 

Швейцария. Женева. Сигарный бар Library Room, расположенный в отеле La Réserve Genève. Он является исключительной собственностью отеля и расположен на берегу Женевского озера. Оригинальный и современный интерьер и хороший выбор дорогих сигар создают атмосферу великолепного отдыха.

 

А вот клубы Лондона, в том числе сигарные, без преувеличения, можно считать культурным наследием страны. Судите сами - первый лондонский мужской клуб Уайтс (White’s) был основан в 1693 году. Но наивысший рассвет клубной жизни Британии приходится на девятнадцатый век, время правления королевы Виктории.

Вот представьте себе - Англия, середина XIX века. В купе поезда едут джентльмен и пожилая леди. Джентльмен достает сигару и собирается её закурить, но перед этим галантно спрашивает попутчицу:

     - Извините, Вы не возражаете, если я закурю?
     - Конечно, конечно, - говорит пожилая леди, - чувствуйте себя как дома.
     - Хорошо, - печально вздохнув, отвечает джентльмен, убирая свою сигару в саквояж.

Как в любой шутке, в этом анекдоте только доля шутки...

Сигарный клуб, для джентльмена викторианской эпохи являлся небольшим, но гарантированным островком личной свободы, его сокровенное сigar-time. Вероятно, что таковыми истинные клубы остаются и сегодня.

 

Великобритания. Лондон. Сигарный бар Garden Room в отеле The Lanesborough. Это один из самых оригинальных сигарных баров мира, выполненный в виде цветущего сада и предлагающий великолепный выбор кубинских сигар, достойных виски и коньяков. 

 

Великобритания. Лондон. Сигарный бар Dukes Bar отеля Dukes London. Сам по себе, бар небольшой, но имеет прекрасно оборудованную сигарную террасу. Как говорят сами англичане, «это место является одним из истинных удовольствий реальной жизни».

   

В 92-м году в Соединенных Штатах возникла, и в течение последующих лет активно развивалась, поистине, сумасшедшая мода на сигары, давшая новый толчок к расширению собственного сигарного производства, популяризации сигарной культуры и появлению специализированных СМИ. 

Сегодня в жизни США сигара занимает большое место – страна их потребляет, и сама производит, несмотря на некоторое давление, в рамках борьбы с курением. Здесь практически во всех городах, уже много лет существуют разнообразные места для поклонников сигар.
   

Соединенные Штаты. Беверли-Хиллз. Сигарный бар Grand Havana RoomМесто закрытое и приватное. Доступен бар только для членов сигарного клуба. Здесь предлагается меню для гурманов, а попасть в бар можно только частным лифтом. Главная достопримечательность - застекленный хьюмидор, в котором находятся 350 сигарных шкафчиков из темного дерева с именами их владельцев - мировых знаменитостей.

 

Соединенные Штаты. Лас-Вегас. Сигарный бар Andre Cigar LoungeОн находится на втором этаже ресторана в отеле Monte Carlo Hotel & Casino. Место является современным клубом джентльменов. Здесь деревянные полы и итальянские кожаные диваны. Бар располагает впечатляющей коллекцией коньяков и арманьяков и предлагает не менее 40 видов различных сигар класса премиум. 

 

 

 

Соединенные Штаты. Нью-Йорк. Сигарный бар Club MacanudoЕго называют «Яркой звездой сигары на сцене Манхэттена». Здесь можно найти большой выбор сигар и алкоголя, а ресторан предложит изысканные блюда.

 

Соединенные Штаты. Нью-Йорк. Сигарный бар Carnegie ClubЭтот бар расположен прямо через дорогу от всемирно известного Карнеги-холла. Интерьер выполнен в стиле элегантного арт-декора. Сигарное меню предлагает хороший ассортимент сигар премиум и ультра- премиум класса, а еще здесь всегда играет музыка Фрэнка Синатры.

 

Китай, уверенный лидер по количеству курильщиков в мире, за последние годы показал существенный прирост в потреблении сигар. В этой стране сегодня самые обширные частные сигарные коллекции. Среднестатистический Афисионадо из Гонконга имеет в своем хьюмидоре порядка 10 000 сигар, порой, эта цифра доходит до 50 000.

В стране царит особый культ роскоши, приверженность к которому крайне важно уметь правильно соблюдать. Сигарный салон – наилучшее место для проведения переговоров и неформальных встреч, преподношения дорогих подарков и дегустации элитных сигар.

 

Китай. Пекин. Сигарный бар Davidoff Lounge, расположенный в отеле The Ritz-Carlton. Это место восхищает своим интерьером - хрустальные люстры, шелковая обивка, мраморные полы и мебель в стиле барокко. Бар Davidoff Lounge предоставляет разнообразный выбор эксклюзивных сигар в дорогих односолодовых виски.

 

Китай. Гонконг. Сигарный бар Cohiba Cigar Divan, расположенный в отеле Mandarin OrientalБар был открыт в 1992-м году и расположен на первом этаже отеля. Здесь есть миниатюрные диваны и частные шкафчики в хьюмидорном отделении для постоянных клиентов. Атмосфера бара погружает в мысли о Гаване, а бармены делают достойный мохито.

   

Китай. Гонконг. Сигарный бар Pacific Cigar DivanЭто место имеет современный дизайн. Здемь можно покурить на балконе открытом воздухе и насладиться потрясающим видом. В баре предлагают отличный выбор кубинских сигар.

 

Интересно, что растущий мировой тренд на возникновение специализированных сигарных мест, баров или клубов, в каждой стране отражает ее особенности и характер: в Швейцарии – это  комфорт, в Великобритании – дань традициям, в США – изобилие предложений, а в Китае – стремление к роскоши.

В России этот процесс находится в становлении, но, как известно - русские долго запрягают, но быстро едут.

Удачи нам!

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©