Династия витофилов

zenno 27 Мар 2019

Главное увлечение всей жизни Хуана Альберто Гонсалеса Берни

Хуан Альберто Гонсалес Берни унаследовал уникальную коллекцию сигарных бантов от своего отца, Хосе Гомеса Берни, известнейшего в свое время испанского коллекционера, поклонника сигар и витолфила.

Коллекционирование сигарных бантов (колец) называется La vitolfilia.

Увлечение всей его жизни пришло к г-ну Берни Гомесу еще в 40-х годах прошлого века, а в период между 50-ми и 60-ми, оно захватило его полностью.

Хуан Альберто Гонсалес, ныне известный коллекционер, вспоминает, как в вместе со своим отцом они каждое воскресенье ходили на площадь Пласа Майор в Мадриде. Там Берни Гомес встречался с друзьями и такими же, как и он, увлеченными коллекционерами сигарных бантов. На площади друзья и коллеги обменивались предметами из своих коллекций, продавали и покупали их друг у друга. 

 

alt

alt

 

Поначалу, коллекция Берни Гомеса состояла, в основном, из бантов кубинских и мексиканских сигар, также в небольшом количестве в ней присутствовали и европейские раритеты из Германии, Бельгии и Голландии.

На сегодняшний день в этой фамильной коллекции собранно огромное количество сигарных бантов со всего мира. Они делятся по категориям "Роялти", "Здания", "Индейцы", "Цветы", "Лодки", "Звери" и многие другие.

 

alt

alt

alt

 

Сейчас Хуан Альберто вплотную занимается разработкой нового сайта, посвященного своему увлечению и страсти всей жизни своего отца. На этом интернет ресурсе коллекционер планирует создать разделы с информацией об основных понятиях и знаниях о табаке и истории курения, происхождении и эволюции сигарных бантов, литографии, терминологии и витолфилии.

Также, на сайте будут созданы разделы по тематической литературе и редким документам, чат для коллекционеров со всего мира и, конечно, раздел для обмена и торговли раритетами.

 

María José Fuster
Испания

Специально для CIGARTIME ©