Футляр для сигары

Romzes 04 Апр 2017

Верные друзья для транспортировки сигар

 

Как известно, сигары требуют к себе крайне бережного отношения и правильного ухода. Каждый Афисионадо имеет у себя дома личный хьюмидор. Именно в хьюмидоре поддерживаются герметичность, влажность и температура, столь необходимые для сохранности сигар.

Конечно, не редко возникает необходимость в переносе и транспортировке сигар. При этом важно сохранить их целостность. Именно для этой цели часто используют сигарные футляры.

 

 

Сигарные футляры не могут обеспечить условия для правильного хранения сигар, но способны их сохранить при переноске.

Именно с этой целью и были придуманы компактные футляры и сигарные тубы. Они не занимают много места, способны вместить от одной до трех сигар, выглядят стильно и прекрасно защищают от неблагоприятной внешней среды.

 

 

Сигарные футляры изготавливают из кожи исключительно высшего качества, используя только натуральные красители, которые не дают запаха. Также неплохо себя зарекомендовали деревянные тубы. Дело в том, что и кожа и дерево могут некоторое время поддерживать баланс влаги. В таких футлярах сигару можно безболезненно носить пару дней.

Бывают и стальные тубы для сигар. Но, их лучше использовать для кратковременного хранения, так как металл способен менять привкус сигары.

 

 

Существуют и стеклянные тубы, но длительное пребывание в них сигар тоже нежелательно.

 

 

Выпускают сигарные футляры и тубы на любой вкус и цвет. Они бывают разных размеров и форм. Главное, выбирая футляр, правильно рассчитать его под размер сигары, чтобы последние не «болтались». Футляр не должен быть и слишком тесный, так все это может повредить покровный лист.

Одним словом, выбор сегодня огромный, но важно, чтобы футляр был качественный. Это позволит правильно перевезти сигару и получить от процесса курения истинное удовольствие.

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©