Гэри Олдман перебрал с Черчиллем

yury_dymov 20 Дек 2017

Сегодня крайне редко выходят новые фильмы, в центре которых присутствует главный герой с сигарой. Однако, если это касается личности Уинстона Черчилля, то тут не работает никакая антитабачная пропаганда.

 

Британский режиссёр Джо Райт, автор нового фильма «Темные времена» (Darkest Hour), рассказывающего о первом решающем шаге Черчилля на посту премьер-министра Великобритании, сразу обозначил свою принципиальную позицию: «Это Уинстон Черчилль. Без сигары его образа не существует».  

Однако, всё оказалось не так просто. Исполнитель главной роли, популярный актёр Гэри Олдман, после завершения съёмок, пожаловался прессе на серьёзную интоксикацию своего организма никотином. На это скандальное заявление, создатель «Darkest Hour» небрежно парировал: «Было отравление никотином или нет, но Уинстон Черчилль, несмотря ни на что, в этом фильме должен был курить сигары».  

 

 

Иногда, как, в американском сериале, «Mad Men» (Безумцы) Мэттью Вейнера, актеры курят в кадре «травяные сигареты» (herbal cigarette), не содержащие ни табака, ни никотина, правда имеющие ужасный запах и отвратительный вкус. Однако, совершенно очевидно, что присутствие в кадре бутафорских сигар, без изысканного покровного листа и плотного дыма настоящей Гаваны, попросту невозможно.

Актёр заявляет, что и представить себе не мог, какое количество Черчиллей ему придётся курить. Один съемочный день предполагал участие в десятке сцен, где обязательным атрибутом была Romeo y Julieta, любимого формата великого британского политика – Julieta No.2 (47 Rg x 178 мм в длинну), получившего со временем имя – Черчилль.

 

 

Оставаясь реалистами стоит понимать, что, подписывая контракт с киностудией Working Title Films, опытнейший актёр, прекрасно понимал все особенности этого проекта.

Изменённый до неузнаваемости Гэри Олдман, прибывающий в образе Черчилля, не расставался с кубинской сигарой в течение всего съемочного дня. В итоге, попавший в «сигарную кабалу» Олдман, скурил порядка 400 сигар, на общую сумму не менее 20 000 долларов.

 

 

По всей вероятности, такое перевоплощение оказалось крайне успешным, ведь актёра уже номинировали за главную роль в этом проекте на «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактёров США «SAG Award».  

Стоит добавить, что в российский прокат, фильм о премьер-министре Великобритании под названием «Темные времена» выйдет 18 января 2018 года.

А я пока поищу в своём хьюмидоре Romeo y Julieta Churchill!

 

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©