И под солнцем и под пленкой

Табачный лист
www 14 Авг 2017

В далеком 1492-м экспедиция Христофора Колумба открыла Кубу. Великий мореплаватель назвал ее «красивейшим островом, которым когда-либо пришлось любоваться человеческому глазу». На райском острове представители Старого Света открыли табак, подарив его Европе, а затем и всему миру.

 

Сегодня кубинские сигары создают из современных сортов черного табака Tabaco Negro Cubano, открытого пятьсот двадцать лет назад. На Кубе существует два способа выращивания табачных листьев - под пленкой и под открытым небом или, как говорят кубинцы «под солнцем». 

 

Табак под плёнкой

Этот способ уникален тем, что укрывающая растения плёнка, фильтрует солнечный свет и задерживает тепло, создавая парниковый эффект. В результате, на табачном кусте, вырастают большие и тонкие листья - идеальные для использования в качестве покровного листа.

   

 

Важно знать, что только крупные и тонкие листья отбираются в качестве покровных при производстве сигар. Кстати, такие листья являются самыми дорогими в производстве.

 

Табак под солнцем 

Этот способ применяют для выращивания табачных листьев, используемых в качестве наполнителя и связующего. В данном случае, сами - почва, солнце и климатические особенности табачных регионов Кубы делают свою работу.

 

   

 

Каждый из способов выращивания табака важен для создания идеальной сигары. Табачные листья, выращенные “под солнцем” и под пленкой имеют различные характеристики. Только лишь в сочетании друг с другом они дают нам возможность полностью насладиться прекрасными сигарами, созданными на кубинской земле.
 

 

Роберто Кампос
Специально для CIGARTIME©