Когда впереди только лучшее

zenno 17 Дек 2019

Всегда приятно сообщать радостную новость, особенно, когда у Интернет-журнала «CigarTime.ru» появляется новый автор!

Представляем Валерию Сидоренкову, управляющую Сигарным домом «Гавана» (Санкт-Петербург), победительницу ежегодного фотоконкурса «Сигарный Open Air-2019», получившую «Специальный приз жюри» за великолепный образ загадочной девушки на берегу Невы.

Планируется, что материалы, «не просто девушки с сигарой», будут выходить для читателей нашего портала не реже одного раза в месяц.

Вашему вниманию – первый материал Валерии, посвящённый предстоящим новогодним праздникам, и, конечно, сигарам.

 

Когда впереди только лучшее!

 

Новый год — время не только теплых поздравлений и подарков, но пора для оглядки назад и взгляда вперед.

В преддверии праздника невозможно не рефлексировать: все настраивает нас на то, чтобы подвести итоги — без этого не построятся планы на будущий, уже наступающий на пятки текущему, год.

Для меня само празднование Нового года связано с очень личным воспоминанием. С довольно юных лет я оказалась приближена к сигарной эстетике, потому что мой отец курит сигары. Он стал для меня проводником в этот мир.

Свою первую сигару я попробовала как раз в канун Нового года, когда папа угостил меня Hoyo de Monterrey Epicure Especial. Не скажу, что с первого раза я смогла распознать весь спектр вкусов и оттенков. Но эмоции, подаренные первой сигарой, безусловно, породили любопытство.

И каждый Новый год для меня не просто рубеж, который хочется отметить особенно. Важно довершить дела и обозначить новые цели. В том числе и в профессиональной сфере, которая в моем случае сплетена с истинным интересом и любовью к сигарам. Уходящий год не был ни плохим, ни хорошим, он был особенным — однозначно!

Это может подтвердить то разнообразие сигарных событий и релизов, которые запомнились мне в 2019-м.

В уходящем году особенно яркими и запоминающимися в жизни российского сигарного сообщества мероприятиями, по моему мнению, были V Международный сигарный фестиваль LA GRAN FUMADA RUSSIA 2019 в Санкт-Петербурге, юбилейный X Habanos Day в Казани и Центральное событие года в Москве. Все они были по-своему уникальны и определённо интересны.

Среди условных сигарных новинок уходящего года я бы отметила Montecristo Leyenda Linea 1935 и Romeo y Julieta Churchills Añejados, а также Camacho Liberty 2017 15th Anniversary как одни из самых интересных. И я уверена, Новый 2020 год принесет нам ещё больше запоминающихся сигарных премьер и событий.

Хозяйкой 2020-го года, согласно китайскому гороскопу, будет крыса, и сигарные бренды не упустили возможности представить подарочные коллекции с изображением этого символа.

Davidoff, продолжая свою многолетнюю ежегодную традицию, выпустил лимитированный релиз Year of the Rat со знаком из китайского зодиака.

 

 

Уже несколько лет подряд (можно сказать, вслед за Davidoff) фабрика Maya Selva Cigars (Гондурас) отмечает китайский Новый год ограниченным тиражом лимитированных сигар Rat Limited Edition 2020.

 

 

Даже консервативная корпорация Habanos S.A. с подачи своего гонконгского дистрибьютора замаркировала новинку Maravillas 8 от кубинской марки Romeo y Julieta небольшим изображением золотой крысы, к сожалению, доступную только для Азиатско-Тихоокеанского рынка.

 

 

Такие сигары — превосходный подарок любому афисионадо, держащему руку на пульсе табачной индустрии.

Забавы ради я бы обратила внимание также на релиз от Vallorani Cigars — «особых» сигар, посвященных участию Президента США Дональда Трампа в предстоящих выборах, — Trump 2020 Presidential Cigars Includes (формат Churchill).

 

 

Перед встречей с Новым годом хочется нарядить и себя, и мир вокруг. Потому для приверженцев гедонизма и любителей эстетических и вкусовых сочетаний есть особенные предложения. Мне очень нравятся оригинальные «сигарные» елочные игрушки — эксклюзивно от семейной фирмы Blümchen Atelier.

А британская компания Lakes Distillery задала новый тренд: уже не первый год марка выпускает три набора The Spirit Of Christmas — елочные «шары» с виски, джином и водкой. С такими подарками Новый год точно принесет вам радость.

 

 

Ну а универсальной для всех рекомендации, с какой сигарой провести Новый год, дать однозначно невозможно. Любители курения сегодня могут выбирать в изобилии ароматных сигар. Выбирайте, невзирая на предрассудки и суждения, открывайте новое и радуйте себя.

Как ни крути, этот праздник остается одним из самых любимых для всех нас. Пусть хоть и в глубине души, но мы по-прежнему сохраняем детскую веру в чудеса новогодней ночи и исполнение мечты.

Пожелать, конечно, хочется многого. Не бойтесь строить планы, пусть они будут по-настоящему близки сердцу. Любите и дарите радость друг другу. Пусть Новый год принесет счастливых перемен, удачных начинаний, сил, вдохновения, любви и благополучия.

Желаю, чтобы ваша жизнь вершилась по выбранному вами сценарию!

 

Валерия Сидоренкова
Сигарный дом «Гавана» (Санкт-Петербург)
Специально для CIGARTIME ©