Лучший сигарный дом

yury_dymov 27 Сен 2017

Любая сигара претендует на долгую жизнь, требуя правильного хранения, дабы по прошествии времени, не потерять своих замечательных качеств и свойств. Поэтому каждый Афисионадо дает ей защиту и укрытие, предоставляя для этих целей хьюмидор - комфортный дом для сигары.

 

Сегодня, при столь огромном выборе хьюмидоров, самое большое значение имеет репутация производителя, а уже затем - имя бренда и страна производства. Перед покупкой необходимо определить предположтельное количество сигар и предпочитаемый формат . Исходя именно из этого, и нужно выбирать объем хьюмидора.

 

alt

"Народный" хьюмидор "Venezia grande - Deluxe", рассчитанный на 150 витол на основе сигарного формата "Corona".

 

Качество хьюмидора имеет принципиальное значение. Важно, чтобы крышка закрывалась без хлопка, достаточно плавно, но при этом - плотно. В сигарном хранилище любого размера должно быть достаточно места для увлажняющего устройства, и при этом, сигары не должны испытывать тесноту - касаться стенок и увлажнителя.

При соблюдении всего вышеперечисленного, Ваши сигары будут в сохранности, вне зависимости от простоты или шикарности выбранного хьюмидора. Помните, что, потратив даже небольшой бюджет, можно приобрести отличный хьюмидор, в котором сигары будут храниться много лет, не теряя своих свойств. 

Конечно, большинство из хьюмидоров достаточно изысканны, особенно ценятся хьюмидоры, изготовленные из испанского кедра. При этом важно, чтобы "сигарные дома" были еще и прочными, имея хорошую систему увлажнения.

alt

Эксклюзивный хьюмидор в виде здания фабрики "EL Laguito". Проект дизайнера Дэвида Линли (David Linley)

 

Увлажнитель должен быть заполнен дистиллированной водой или специальной жидкостью. Помните - в увлажнителе ее не должно быть слишком много. Более того, ни в коем случае нельзя использовать водопроводную воду, поскольку она содержит минералы, которые могут придать неприятный запах сигаре, а порой, даже засорить увлажнитель. 

В хьюмидоре должна быть влажность порядка 70 - 72%, идеально подходящая для хранения сигары. Если влажность будет меньше, сигары могут, со-временем, даже погибнуть. Отсутствие мягкости в сигаре на ощупь, а также потрескавшийся покровный лист свидетельствуют - сигара пересушена!

По прошествии времени, сигары частично теряют своих запах, вкус и другие ценные свойства. Следует признать, что сигары со-временем высыхают  - это естественный и необратимый процесс, но хьюмидор поможет замедлить его, сохранив витолы в отличном состоянии.

Самый большой миф о хьюмидорах гласит, что лучшие из них должны быть изготовлены из кедрового массива. Но есть не так! Со временем, любая цельная древесина подвержена деформации. Поэтому лучшие хьюмидоры изготавливаются из идеально подогнанных кусков древесины.

В завершении статьи хочу дать полезный совет: перед началом использования, протрите внутреннюю поверхность хьюмидора и увлажнитель тканью, смоченной в дистиллированной воде. Вы соберете пыль, накопившуюся в процессе изготовления, а также немного освежите хьюмидор изнутри. В противном случае, сухая древесина может впитать влагу из сигар, что негативно скажется на их дальнейшем хранении. 

 

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©