Олег Чечилов. Мексика: сигары с табаско. 2 часть

zenno 19 Июл 2018

Интернет журнал «Cigar Time» продолжает премьерную публикацию эксклюзивного авторского материала российского сигарного эксперта Олега Чечилова*. В минувший понедельник была опубликована Часть первая, и сегодня, мы предлагаем вашему внимание продолжение. 

 

Мексика: сигары с табаско

Часть вторая. Рогатки мексиканцев, улица сейфов и исподнее Фриды Кало

Продолжение знакомства с историей и культурой Мексики.

В другом углу парка Чапультепек – музей антропологии. На фото ниже – разнообразие красок и орнаментов культуры индейцев.

 

 

Рогатки, оказывается, были еще в те далекие времена. Да и странно, если бы их тогда не было.

 

 

Работа современного художника. Лица и черепа, которые в их основе или в которые они превратятся спустя время. Опять тема смерти.

 

 

Воображение о том, как был устроен базар в древней Мексике.

 

 

Каменный орнаментальный диск. Версии о его назначении противоречивы: то ли часы, то ли площадка для исполнения ритуалов. А может, и то, и другое сразу. 

 

 

Современное представление о том, как выглядело духовное строительство в древней Мексике.

 

 

Когда мы входили в музей, нас попросили сдать в камеру хранения бутылки с водой из нашей поклажи. Каждую надписали именем владельца. По выходе из музея вернули бутылки.

 

 

От Чапультепек по главному в Мехико проспекту – Paseo de la Reforma - я дошел до центра города. На этой улице обосновался крупный бизнес.

 

 

В районе парка Аламеда, у музея изобразительных искусств, я застал демонстрацию индейцев.

 

 

Просто индейская женщина на улице.

 

 

В Мехико на какой-то улице или участке улицы сплошь магазины, продающие сейфы, или музыкальные инструменты, или гробы, или диваны… На этом отрезке – торговля похоронными цветами.

 

 

Развозчики радостных цветов.

 

 

В Музей Фриды Кало стояла приличная очередь. Оставив в ней своих спутниц, я пошел искать путь к Музею Троцкого, который в том же районе. По дороге встретил мастерскую, где делают золоченые вазы.

 

 

Обитель Фриды Кало и Диего Риверы.

 

 

Кубик Рубика с нарядами Фриды Кало.

 

 

Фрагмент интерьера в жилище Фриды Кало и Диего Риверы. 

 

 

Фрагмент экстерьера в усадьбе Фриды Кало и Диего Риверы. Для индейцев, которые не освоили грамоту, - «пиктограмма» справа. Схожим образом в Мексике обозначаются многие вещи в общественных местах.

 

 

Под нарядами Фриды Кало скрывались медицинские корсеты.

 

 

Поместье в Мехико, где жил Троцкий. 

 

 

Могила Троцкого, на которой, как сообщают некоторые путеводители, не лежат цветы, но растут кактусы.

 

 

Непривычное фото Троцкого (сделано в полицейском участке в Мехико), которое обнаружилось в пределах длиннющей, объединяющей многое, выставки на заборе какого-то учреждения в Мехико.

 

Продолжение следует...

 

Олег Чечилов* – известный эксперт по сигарам, перу которого принадлежит первая статья о сигарах на русском языке (1996-й год), после чего им были написаны сотни текстов на эту тему, опубликованных в ведущих изданиях страны. С 2008-го по 2013-й год, со времени основания и до закрытия – главный редактор журнала Smoke Russia (Smoke Gentelmen’s Club), издания, которое следовало негласному девизу: «Узнайте о сигарах то, что о них еще никто не писал». Слепые дегустации, проводившиеся журналом в этот период, стали эталоном непредвзятой оценки сигар, без чинопочитания и преклонения перед именитыми брендами и персонами, но с уважением к истинно мастерской работе сигарных мануфактурщиков. Побывав во многих странах, где делаются сигары (только на Кубе – более двадцать раз), автор имел возможность получить из первых рук сведения о сигарах, приберегаемые для тех, кто умеет задавать вопросы. Многолетние изыскания в области сигар снискали автору самую почетную награду в мире сигар – звание Habano Man of the Year, которое расценивается, как сигарный «Оскар»; автор был удостоен его в 2009 году на заключительной церемонии XI Festival del Habano.

 

 

Олег Чечилов
Специально для CIGARTIME ©

 

Читате также: