Олег Чечилов. Мексика: сигары с табаско. 4 часть

zenno 01 Авг 2018

Интернет журнал «Cigar Time» продолжает премьерную публикацию эксклюзивного авторского материала российского сигарного эксперта Олега Чечилова*. На прошлой неделе была опубликована Часть третья, и сегодня, мы предлагаем вашему внимание продолжение. 

 

Мексика: сигары с табаско

Часть четвертая. Диковинки из сигарного лаунжа Casa Turrent в Мехико

 

Приятно провести время в Мехико за сигарой с напитками на любой вкус можно в лаунже Casa Turrent. В городе два таких. Мне довелось побывать в одном из них, расположенном в респектабельном районе Polanco, - перед тем, как отправиться в аэропорт для вылета в Веракрус с последующим перемещением в Сан-Андрес. Алехандро, занимавшийся в столице своими делами, присоединился ко мне по дороге на самолет. 

 

 

На полках хьюмидорной комнаты, помимо хорошо мне знакомого (основные линии от Туррентов и немного Кубы), я обнаружил и нечто, для меня ранее не ведомое, но имеющее отношение к сигарному производству Туррентов. Например, A.Turrent Estate Reserve. 

 

 

Еще - Casa Turrent Unicos Series №1 и №2, соответственно со светло-малиновым и желтым бантом. 

 

 

А также – Cuban Alternatives. Я знал об этой марке, но не догадывался, что сигары под этим именем происходят с фабрики Туррентов. Торговые обозначения витол этой марки воспроизводят названия широко известных «гаван», в данном случае – Cohiba Siglo II и Cohiba Robustos. Если точнее, торговое обозначение выглядит заковыристее, должно быть, с расчетом подстелить соломку в юридическом плане, - не просто Cohiba Siglo II, а Alternativo a Cohiba Siglo II. 

 

 

El Aguila de Oro – древняя кубинская марка. На Кубе сегодня ее нет. Сейчас сигары с этим именем, как выясняется, выходят с фабрики Туррентов. 

 

 

Casa Turrent Reserva 2001 Edicion Limitada. Не слышал раньше о таком. 

 

 

A.Turrent Reserva de la Casa. Как будто в новинку. Потом, уже вернувшись в Москву и углубившись в свои файлы, обнаружил, что выкурил одну из сигар этой линии, а именно Vanidoso, в 2008-м. И поставил ей 8,9 по 10-балльной шкале, зафиксировав благородство с первого глотка. 

 

 

Продолжение следует...

 

Олег Чечилов* – известный эксперт по сигарам, перу которого принадлежит первая статья о сигарах на русском языке (1996-й год), после чего им были написаны сотни текстов на эту тему, опубликованных в ведущих изданиях страны. С 2008-го по 2013-й год, со времени основания и до закрытия – главный редактор журнала Smoke Russia (Smoke Gentelmen’s Club), издания, которое следовало негласному девизу: «Узнайте о сигарах то, что о них еще никто не писал». Слепые дегустации, проводившиеся журналом в этот период, стали эталоном непредвзятой оценки сигар, без чинопочитания и преклонения перед именитыми брендами и персонами, но с уважением к истинно мастерской работе сигарных мануфактурщиков. Побывав во многих странах, где делаются сигары (только на Кубе – более двадцать раз), автор имел возможность получить из первых рук сведения о сигарах, приберегаемые для тех, кто умеет задавать вопросы. Многолетние изыскания в области сигар снискали автору самую почетную награду в мире сигар – звание Habano Man of the Year, которое расценивается, как сигарный «Оскар»; автор был удостоен его в 2009 году на заключительной церемонии XI Festival del Habano.

 

 

Олег Чечилов
Специально для CIGARTIME ©

Читате также: